Почему у меня не получается бросить заниматься самоудовлетворением?

931 1 ответов

Александр (46 лет) 20.11.2020

Доброго времени суток уважаемые эксперты. Мне 43 года, личная и интимная жизнь у меня не сложилась к сожалению и по непонятным причинам. Однако же против природы не пойдёшь-без интимной близости организм человека не может-уже 7 лет активно занимаюсь самоудовлетворением. До этого в школьном и подростковом возрасте несколько раз было таких действий-родители узнали про это, выругали и сказали:-"Прекрати этим безобразием заниматься, это постыдно, ты бесплодным станешь". Женившись думал что стану счастливым-но на словах наобещали мне с три короба, а на деле оказалось другое. Надоело уже этим заниматься. Но терплю месяц и срываюсь.

Александр, здравствуйте!

Александр

Мне 43 года, личная и интимная жизнь у меня не сложилась к сожалению и по непонятным причинам

Вам ВСЕГО 43 года!!! 

Это значит, что еще не поздно наладить свою личную и интимную жизнь! 

Александр

Женившись думал что стану счастливым-но на словах наобещали мне с три короба, а на деле оказалось другое.

Свое счастье надо самому продуцировать, а не ждать, что кто-то сделает Вас счастливым.
Не знаю подробностей Ваших отношений с женой, но знаю точно, что невозможно сделать кого-то счастливым, если этот кто-то сам не готов излучать счастье. Оно внутри, а не снаружи. Так что же у Вас внутри? Могу предположить, что некая пустота вместо счастья.

Ну, а если не счастье, то радость то какая-то есть? Или жизнь для Вас безрадостна, а самоудовлетворение как что-то приятное, заменяющее другие радости жизни? (По типу того, как это происходит с едой, еда - как единственное, что приносит  удовольствие). Точно так же и с мастурбацией дела могут обстоять.

Александр

Надоело уже этим заниматься. Но терплю месяц и срываюсь.

Для чего терпите? Мастурбируя, Вы хоть сексуальное напряжение снимаете, а если воздерживаетесь, то куда деваться Вашей сексуальной энергии?

Александр, прежде чем ответить на Ваш вопрос: "Почему у меня не получается бросить заниматься самоудовлетворением?", Вам стоит поискать ответы на другие, более сложные вопросы, например:

  • Что для меня значит самоудовлетворение? 
  • Что я им замещаю?
  • Готов ли я вместо самоудовлетворения искать общение с женщинами?
  • Что готов дать женщине/женщинам?
  • Что я им дать не готов/не могу и т.п.

Если сложно самому со всем этим разобраться, то приглашаю Вас на консультацию. Меня можно найти через Skype, WhatsApp или же можно записаться на консультацию здесь на сайте.

Обращайтесь, раду буду помочь!

Бугаец Юлия, медицинский психолог в СПб, очно и онлайн.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ