Как жить, когда у гражданского мужа есть другая семья?

764 4 ответов

Оксана (40 лет) 12.11.2020

День добрый. Подскажите, пожалуйста, как не потерять смысл жизни после предательства и лжи со стороны мужчины. Живем в гражданском браке третий год, есть общая дочь. Это у нас с ним второй брак. Живем недалеко от его прежней семьи , там дочь- инвалид 1 гр. он ходил к ней один. Потом стал постепенно отдаляться от меня и дочери, дома ничего не делает, с ребёнком не помогает, с работы приходит поздно и в выходные то на работе, то у дочери.

Путем собственных расследований я узнала, что он сошелся с бывшей женой. И получается он живет с ней, а здесь только вещи))

Я пыталась много раз говорить с ним на эту тему, он не признается и в таком холодном отношении ко мне обвиняет меня саму. Что это я создала такие условия. А условия следующие: я в декрете, нищета, квартиру снимаем. А там все родное, дорогое.

Что мне делать, он меня просто выживает, снимая с себя всю ответственность. пренебрежительное отношение, неуважение уже надоело.

Консультации, которые помогли людям:

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

"Гражданских браков" не существует, ваша ситуация называется "сожительство". И, как сожитель, вы можете только оставить все как есть, либо расстаться... 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Как и что делает ваш "гражданский муж-сожитель", это его дело и влиять на его поступки мы не можем, пока ничего противозаконного он не совершает. Однако, он отец вашей дочери и тут обязательства выполнять должен. Ваша ситуация сложная, будет логично востребовать по мёртв на общего ребёнка вам и подумать о вашей независимой жизни. Обращайтесь, на консультации будем искать решение. 

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Гражданский брак- это брак, зарегистрированный в ЗАГСе.

Не стоит путать понятия. Он сожитель без ответственности за вас. И вы не написали, признал ли он отцовство.

Если да- подавайте на алименты.

Готовы принимать « беглеца», который ищет где потеплее?

Возраст ребёнка не написан. Если возраст позволяет- в сад, а сами на работу- вставайте на ноги и начинайте уде брать ответственность за себя и свои действия на себя.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Добрый день Оксана!

Да, такое отношение мужчины безусловно сильно ранит. Зависимы ли вы от этого мужчины? проговорены ли его обязательства перед вами и перед ребёнком - на случай "если что-то вдруг пойдёт не так"? нужно говорить о деталях вашей ситуации чтобы найти наиболее верное решение. Возможно вы сама можете что-то скорректировать и отношения восстановятся, либо, если это невозможно - важно защитить и обезопасить вас и вашего ребёнка.

К счастью вы указали  что вы живёте в Москве (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ