Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как сохранить семью?

ГлавнаяСоветы психологовКак сохранить семью?

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия, 28 лет

Категория вопроса: Отношения

22.10.2020

Здравствуйте,помогите мне разобраться пожалуйста,2.5 года назад я вышла с декретного на работу,муж относился коснётся неуважительно,оскорблял и все в этом роде,и у меня появился мужчина,мне с ним было легко ,там всегда было внимание,но это было только общение и переписки,до измены не дошло,потом муж все узнал,и конечно не поверил что ничего не было,потом он хотел меня вернуть,говорил что сам изменится,я забеременела и хотела сделать аборт,он мне не дал,так короче ребёнку уже 1.5 года почти,за это время он был то холоден со мной,то нормально,редко вспоминал,и почти вовсе.

Но сейчас он начал подрабатывать,днями дома его нет,я постоянно одна,когда он приходит я всегда ему пилю мозг,потому что я устала с двумя детьми,я понимаю он хочет подработать,но при этом от него окончательно пропали касания ко мне,ласка,нежность,он может ничего не спросить,как чужой,а я стала его ревновать очень сильно и понимаю что люблю до безумия и терять не хочу,пыталась с ним поговорить,на что он мне сказал он будет всегда ко мне так относится,и никогда не простит,и до сих пор не верит что сбыла верна ему,даже на детектор ездили,,

и в итоге он сказал что разлюбил меня,и больше не любит,хотя он и не говорил после того случая мне о любви,но отношение было другое.яспрлсиоа есть ли у него кто,он сказал,когда найдёт скажет мне,скрывать не будет,неизвестно как жизнь повернётся,пароль на телефоне изменил,как назло играет со мной.а я от этого ещё больше бешусь и ревную,и каждый день истерю,как мне все сохранить и наладить,если я хочу,а его как подменили за месяц????

Как сохранить семью и стоит ее вообще сохранять? (2 ответа)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как сохранить семью?

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7483     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 131

Добрый день, Анастасия.

Если в отношениях кризис и вы чувствуете и готовы начать рассматривать, как сохранить и наладить. Сейчас вы с мужем, по разному переживаете кризис его отстраненность, не обязательно навсегда. Начинайте с работы над собой, если интересна, психотерапия, чтобы пришла  гармония в мир ваших внутренних переживаний.  Психологи, способны помогать решать сложные жизненные проблемы, лучше понимать себя, свои чувства и других людей. Многое события в  жизни, могут повернуться, в благоприятном направлении

Как сохранить семью, и стоит ли ее сохранять? (1 ответ)

аналитический психолог,приватные,терапевтические видео-встречи Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 786     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Анастасия!

«И у меня появился мужчина,мне с ним было легко ,там всегда было внимание,но это было только общение и переписки,до измены не дошло,потом муж все узнал,и конечно не поверил что ничего не было,потом он хотел меня вернуть,говорил что сам изменится,я забеременела и хотела сделать аборт,он мне не дал,так короче ребёнку уже 1.5 года почти,за это время он был то холоден со мной,то нормально,редко вспоминал,и почти вовсе».

Думаю, что, когда он не поверил, что вы ему не изменяли, нужно было уходить, тогда бы проблем не было. Ну, потому, что без доверия затруднительно жить.

«Я понимаю, он хочет подработать»

А может быть, он хочет уйти из дома? Работа – отличный предлог, чтобы уйти из дома, причем законный. «Дорогая, ну о чем ты, я же так хочу подработать!»

«А я стала его ревновать очень сильно и понимаю что люблю до безумия и терять не хочу».

Странная какая-то любовь. Кажется, что это созависимые отношения. Чем хуже он к вам относится, тем больше вы его любите.

Ну да, такое случается, причем довольно часто. Ведь у многих в голове установка, что любовь – это не что-то спокойное и приятное, а нечто ужасное, где обязательно много надрыва, нервов и боли. Если такая стандартная картина любви, то лучше бы ее не было вовсе, любви есть.

Для продолжения рода хватило бы одной влюбленности: люди встретились, на волне влюбленности занялись сексом, родились дети, женщина их выкормила, потом развод, девичья фамилия, алименты и реконструкция института отцовства, потому что редкие мужчины оставались бы со своими семьями, когда любовь прошла, завяли помидоры. Ну, над этим надо лучше подумать, каким бы был институт отцовства в те благословенные времена, когда токсичная любовь осталась в прошлом. А еще бы, наверное, семейные психологи исчезли, если бы ни у кого не было бы причин сохранять семьи. Но если бы жизнь человечества стала чуть лучше, я готов пожертвовать семейными психологами. Они могли бы заняться чем-то еще, переквалифицировался. Однако я отвлёкся. Просто уж очень любовь страшна в своих реальных воплощениях, иногда я предпочитаю, чтобы ее не было.

Думаю, что вы его еще терять не хотите по финансовым соображениях, ведь так он хоть какие-то деньги приносит, а воспитывать одной двух детей жутко трудно. И это совершенно нормально, то, что вы по этим соображениям не хотите терять мужа.

«не хочу,пыталась с ним поговорить,на что он мне сказал он будет всегда ко мне так относится,и никогда не простит,и до сих пор не верит что сбыла верна ему,даже на детектор ездили».

Полиграф – это ненадежный источник установления истины. Потому что существует такой феномен как «ошибка Отелло»: например, вы нервничаете не потому, что изменили, а потому, что вас в принципе проверяют на полиграфе. Если интересно про ошибку Отелло, прочитайте сами. Только вводите в поисковик «ошибка Отелло», а не синдром. С синдромом все ясно.

Если он вам не верит и после полиграфа, то перспектива у отношений туманная. Но вообще вера – это свободный выбор. И человек иногда сознательно или нет выбирает одну из возможных точек зрения, особенно когда нет никаких доказательств. Интересно было бы понять, почему он выбирает вам не верить, какой ему резон, какая выгода от убеждения, что вы неверная жена.

«Пароль на телефоне изменил,как назло играет со мной.а я от этого ещё больше бешусь и ревную,и каждый день истерю»

Чужой телефон лучше не трогать без разрешения, даже (а может быть, тем более) телефон мужа.

«Как мне все сохранить и наладить,если я хочу,а его как подменили за месяц????»

У вас есть два пути, может быть, больше, но мне на ум приходят именно они.

Во-первых, не истерить, не ревновать, не устраивать сцен, чтобы не превращать в ад жизнь мужа и детей. Если вы сможете себя перестроить, то, возможно, он перехочет подрабатывать и захочет хотя бы иногда приходить домой.

Во-вторых, цинично использовать мужа как источник дохода и финансирования для вашего благополучия и благополучия детей, но выстраивать параллельную жизнь (конечно, речи об изменах не идет, ибо это может подставить под удар финансирование жизни, но секс-игрушки вам могут помочь, если секса будет маловато или еще не будет вовсе. Изучите этот вопрос при желании).

Что касается перспективы отношений, то мне кажется, что она довольно мрачная: отношения без доверия – это тяжелобольные отношения, но если семейный терапевт вас, как пару, вытащит, ему можно будет поставить памятник. Сложность семейной терапии в том, что мужчины с большой неохотой идут к психологу, а еще мешает установка, что проблемы семьи – это проблемы женщины.

Вам может помочь индивидуальная терапия, направленная на то, чтобы вы его (мужа) любили чуть поменьше, относились более равнодушно, но в то же время (сейчас будет парадокс) более по- человечески. Вы думаете, такая ваша любовь, нашпигованная истериками и скандалами, большой ему подарок и большое ваше достижение? Ошибаетесь.

Недаром американский писатель Курт Воннегут в романе «Балаган, или конец одиночеству» писал:

«Мне бы очень хотелось, чтобы люди, которым положено любить друг  друга, могли бы сказать друг другу в разгар ссоры: "Пожалуйста, люби меня поменьше, только относись ко мне по-человечески"».

Подумайте об этом на досуге.

Как сохранить семью и дать мужу понять: что такое семья? (4 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как сохранить семью? (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!