Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Уволилась с работы

ГлавнаяСоветы психологовУволилась с работы
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Алина, 37 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

21.10.2020

Здравствуйте, меня зовут Алина, мне 37 лет, я замужем, у меня двое детей 12 и 6 лет. Проработав в крупной компании 14 лет я ушла в другую организацию, т.к. сменился начальник, сменились приоритеты в работе, почти 70% коллег уволились. Новая работа была совсем не интересной, низкооплачиваемой, но зато расположена близко к дому.

Спустя 3 месяца меня пригласили вернуться на прежнее место работы на более высокую должность с повышением Оплаты почти в 2 раза и с учетом некоторых условий, которые предложил мне работодатель. Я решила вернуться. И теперь уже на новой старой работе я пыталась влиться в новый коллектив и выстраивать работу сновым начальником.

По факту новый начальник не приветствовал идею пригласит меня как оказалось, имел на мое место свою кандидатуру да и с озвученными мне условиями не согласен. И началось методичное выживание меня оттуда. Меня хватило на 11 месяцев. В итоге когда я набралась смелости и пошла к самому высшему руководству с вопросом «зачем меня вообще позвали обратно?» - мне ответили, что год назад был сложный период, ты нам очень помогла, а сейчас все то, что тебе озвучили уже не актуально.

Короче, спасибо тебе и до свидания. Сейчас я уже месяц как уволилась, сижу дома, занимаюсь детьми, люблю готовить, поэтому готовлю. Но стала избегать общения со всем белым светом, даже перед походом в центр занятости меня обуял страх.не отвечаю на звонки и смс подруг, потому что не знаю что ответить. А про то что идти и искать новую работу вообще не хочу думать, но понимаю что рано или поздно придётся, т.к. у нас с мужем кредит. Как выйти из этого состояния я не понимаю.

Ответ на вопрос самой себе у меня один - я просто лох, неудачница. И меня это даже не гложет, мне не стыдно, мне все равно. А еще я почему-то пытаюсь всем угодить, понимаю это, а перестать не могу.

Уволили с работы, с девушкой закончились (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 412231 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Уволилась с работы

Психолог Иркутск Был на сайте: 1 ноября

Ответов на сайте: 189     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 5

Здравствуйте, Алина!

По ощущениям, вы уходите в депрессию.  Так ваш организм реагирует на возникшую стрессовую ситуацию. Чем характерна депрессия? В ней происходит подавление эмоций, изоляция чувств от восприятия. Ограничение социальных контактов - это уже следствие этой изоляции.

Выход здесь один - снова позволить себе чувствовать. Дать себе шанс подняться. Хорошо, если у вас налажен доверительный контакт в семье и близкие люди готовы понять и принять ваши эмоции.

Но, на мой взгляд, наиболее быстрое и эффективное решение - это работа с психологом. Плюсы здесь - безоценочность, эмпатия, внимание, поддержка, анонимность и конфиденциальность.

Алина, если вам нужна помощь специалиста, буду рад вам помочь в очном формате или онлайн.

С уважением.

Уволилась с работы в поисках своего (4 ответа)

Алексей Шиманский, психолог Иркутск

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Вы эмоционально "выгорели". 

С точки зрения психосоматики, от выгорания страдает тот, у кого в детстве были плохие отношения с родителем того же пола. Такая ситуация в семье становится фундаментом многих проблем. Ребенок всеми силами старается заработать внимание родителей, заслужить их любовь. И продолжает делать это, став уже взрослым. Например, переносит на начальника роль своего родителя и пытается заслужить его любовь или хотя бы признание своих заслуг. Если этого не происходит, самооценка падает, вера в себя испаряется. Возникает ощущение тщетности усилий.

1. Помогаем внутреннему ребенку. Как родитель выражает любовь? В основном, через тело: ласковые прикосновения, поглаживания, объятия. И это первое, что вы можете сделать самостоятельно. Уделите внимание своему телу. Сделайте самомассаж. Растирание тела щеткой снизу вверх очень хорошо действует на лимфу. Другой вариант — похлопывания по меридианам, которые идут по рукам и ногам сверху вниз и снизу вверх. Можно просто помассировать шею и плечи в тот момент, когда вы почувствовали себя усталым посреди рабочего дня.

2. Оставляем рабочие проблемы на работе. Как? С помощью одежды. Возвращаясь с работы домой, переодевайтесь. Сразу. В любимое, удобное и красивое. Ритуал переодевания может включать или выключать ту роль, которая для вас так энергозатратна. Если у вас на работе есть сменная обувь, то переобувание в конце дня может стать этим самым ритуалом: заканчивая работу, вы снимаете «рабочую» обувь, и вместе с ней оставляете в офисе все рабочие проблемы. Так же и дома. Надевая домашнюю одежду, вы словно включаете ту роль, которая нужна в данный момент: хозяйки, мамы, любимой жены.

3. Медитируем. Это ежедневная практика очищения ума. Именно беспокойный ум создает напряжение, которое вытягивает все наши силы. Уделите этому внимание.

Не могу уволиться с работы, которую не люблю (4 ответа)

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Уволилась с работы (2 ответа)