С девушкой 5 лет вместе живем, она хочет уехать на месяц, пожить отдельно

ГлавнаяСоветы психологовС девушкой 5 лет вместе живем, она хочет уехать на месяц, пожить отдельно

Вопрос психологам

Спрашивает: Алексей, 28 лет

Категория вопроса: Отношения

17.09.2020

Живём с девушкой пять лет вместе (мне 27 ей 26) и до этого около года редко виделись (жили в разных городах) цветочно-букетного периода не было, по сути пара встреч и стали жить вместе.

Кратко о нас:

Я не особо люблю активный отдых (гулять итд)

Она любит,

Когда-то ругались об этом, в последнее время я стал значительно чаще соглашаться, итд..

В последний !год-два! она не может сказать, что любит (может последний год!)

Вроде как мне казалось, что отношения те же примерно, просто не хочет говорить (скрывает, думал я)

Когда мы на расстоянии (кто-то на работе , или в кафе с друзьями итд). Часто переписывались, скучашки и прочее.

Я заметил в последнее время, что это больше исходит от меня и естественно я перестал писать скучашки и вообще стараюсь не писать, чтобы не докучать

По-настоящему мы начали отдаляться (как я сейчас думаю) с момента как к родным слетал на 2 недели (месяцев 7 назад). (На самом деле я сейчас понимаю, что тревожным знаком стало отсутствие "люблю") Я писал пока у родных был скучашки и прочее,, часто писал ей... , она была немного прохладной на фоне этого чуть-чуть как бы ругались. Я в шутку не в значай еще тогда спросил "Хочешь замуж" естественно получил ответ нет.

Я вернулся к ней и вроде стали жить как обычно. Естественно, сейчас я уверен, что уже тогда были проблемы, которых я как бы не видел. Она мне что-то периодически говорила, я как бы пропускал мимо ушей.

И в то время пока я был у родителей она позвонила и сказала что у нее подружка выходит замуж.

Затем мы жили.. Жили. Она узнала спустя 3 месяца что выходит еще одна подружка замуж. Через месяц состоялась свадьба первой подружки, мы там были с девушкой вместе. Через десять дней я улетел снова к родным (кстати, девушка прям плакала, не хотела отпускать). Снова были мои скучашки в переписках пока я был с родителями. Она это не оценила, была достаточно прохладной. Как я прилетел , она была мало довольна, она меня встретила. Но было как-то прохладно уже. Сказала, что хочет пожить одна понять что-то.

Я ей сказал что давай тогда разойдемся насовсем, она включила заднюю, дала нам как бы 2 месяца

Через месяц после этого разговора (к слову я стал лучше себя вести, по началу этого разговора, потом снова, как я понял, вернулось на круги своя)

Она улетела на свадьбу ко второй подружке , и заодно к родственникам (ее не было неделю) там я не смог быть, меня тоже приглашали . И с того улета она стала совсем ледяной ко мне, чувства превратились ни во что. Я пишу ей пишу пишу, ей это так .. Отвечала не быстро или редко.

Когда она прилетела (прилетела с бабушкой, она по традиции гостит у нас раз в год на неделю) Я не говорил девушке что встречу ее, но на самом деле я стоял с плакатом где встречающие с надписью "Киса" . Её это смутило :) много людей ибо вокруг, я хотел сделать ей приятно ) Она была очень холодной в общении когда мы зашли в дом. Уделяла время бабушке и кошке, я так, чисто для быт вопроса. Как какой-то биомусор.

К телу перестала подпускать. Переодевается так, чтобы я не видел ее нагишом. Я вам пишу это по происшествии 5 дней как она прилетела , то есть это прям вот-вот было. Она еще раз сказала, что запуталась в себе, не знает что хочет. Хочет ли быть со мной. Она никогда не жила одна с детства, хочет быть одна уделить время себе, и со мной возможно общаться периодически (тут точно не помню, что именно она сказала) Естественно у меня уже душевные дерзания были в момент как она оказалась на свадьбе у второй подруги без меня, с того момента пошел холод.

Я уверен что у нее никого нет и быть не может. Это 100%

Спустя 4 дня таких ее холодков (то есть с начала прилета с бабушкой) Мы поговорили и она стала со мной более добро общаться, общаться как мы обычно общались но без всяких штучек пар, поцелуй секс , всего этого естественно нет. Ну поцелуй есть если я скажу что очень соскучился и мы совсем недолго, с языком, с малой активностью с ее стороны (больше похоже на мое принуждение)

Она кстати еще за месяц до улёта на вторую свадьбу, узнала про еще одну подружку которая выходит замуж. То есть на протяжении где-то 8 месяцев уже 3 подружки выходят.

Я подумал вдруг дело в замужестве, но когда я спрашивал недавно ее подруг об этом втихую, они сказали, что она точно не хочет, и тем более со мной. Может это она им так специально говорит, и мне стоит попробовать. И мне сама как-то говорила замуж не хочет, но говорила причины, что смысл в замужестве, там все то же самое просто кольца.

Я хочу вернуть наши отношения!

Она хочет разъехаться на месяц подумать (но и говорит, что не знает будем ли мы потом вместе, потому что не знает, хочет ли быть со мной)

Не знаю когда именно уедет у нас еще гостит бабушка несоклько дней.

Как мне себя вести, мне вести себя нетипично, если раньше я проявлял какие-то нежности их выключить. Когда лежим спим стоит ли ее обнимать, в принципе она не против, или только если сама обнимет. Или лучше не давать ей себя обнять.

Я вам вначале писал про гулять, сейчас я понимаю что мне нравится оч гулять с ней и я хочу, но вот отношения идут непонятно куда.

Хочу повторно уточнить что пока она еще не уехала мы живем под одной крышей как мне лучше себя вести. Как друг, как холодный человек (отстраниться от нее)

И когда она уедет, я думаю надо не вести себя как обычно, долбать вопросами а грубо говоря не обращать внимания, если напишет, то лучше ответить ей, или игнорировать....

Я думаю примерно вы все поняли, я хочу ее вернуть и надеюсь достаточно адекватно написал.

Сплю мало в последнее время и плохо, сам вижу, что пишу кривовато из-за этого ( чуть более туго соображаю и переживаю.

Спасибо.

Да и.. Она уже не называет нас парой, потому что не уверена , хочет ли быть со мной, как говорит...

5 лет вместе, есть общий ребенок, но жена хочет расстаться (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 409681 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: С девушкой 5 лет вместе живем, она хочет уехать на месяц, пожить отдельно

Да, не стоит « отдавать сейчас свои чувства», она их не примет, а у вас возникнет дополнительная обида на неё. 

Странный конечно срок в 2 мес, откуда точная цифра возникла? Скажите , что если ей сложно и она не может разобраться, вы всегда рядом и поддержите ее. 

А добивать звонками не стоит. И скажите об этом заранее, чтобы не было ожидающего момента. 

5 лет вместе, а отношения на одном месте! (1 ответ)

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Здравствуйте, Алексей!

Вы размышляете, как Вам лучше себя вести, но Вы так и не поняли, что привело к тому, что девушка к Вам охладела. А понять нужно именно это. т.к. только тогда Вы сомжете решить, что делать дальше. 

Вы хотите вернуть отношения, а она хочет взять паузу и разобраться в себе. Любовь - это уважение к чувствам и желаниям другого человека, поэтому, если любите, дайте ей возможность сделать то, что она хочет.Это и будет лучшим подтверждением Ваших чувств. Пока Вы сфокусированы на своих желаниях. 

Если любите, то любите. Больше следуйте своим чувствам и меньше думайте, как надо и как правильно поступить. Правильно то. что идёт от сердца, всё остальное - манипуляции.

Проявляйте свою любовь в том объеме, в котором девушка готова её принять, иначе любовь может превратиться в насилие. Искренность и бережное отношения к чувствам другого человека всегда привлекают. 

Ушел на неделю, пожить отдельно (4 ответа)

Столярова Марина, психолог очно и по Skype, Санкт-Петербург

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

С девушкой 5 лет вместе живем, она хочет уехать на месяц, пожить отдельно (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!