О таком не мечтают, как дальше жить?

ГлавнаяСоветы психологовО таком не мечтают, как дальше жить?

Вопрос психологам

Спрашивает: Алексей, 29 лет

Категория вопроса: Кризисы

07.08.2020

Мне 29. 3 месяца как без работы, 7 месяцев без отношений. Застой в самообразовании. Плохие отношения с родителями и сестренкой. Небольшие проблемы со здоровьем. Не могу вспомнить ничего хорошего из жизни, одна череда ошибок и неудач. Друзей практически не видно, родственников вообще словно не осталось. Социальным окружением расстроен и недоволен. Всё, чего хотелось когда-то, ослабело. Забываюсь в компьютерных играх. Как вернуться к жизни?

Не знаю, как дальше жить, ничего не хочется

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 407585 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: О таком не мечтают, как дальше жить?

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5047     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Алексей! Вернуться к жизни можно, но вас от жизни увели же какие-то причины? Вот с этими причинами нужно разобраться. Вы же не хотите туда вернуться, чтобы опять завернуться? Не устраняя причин ухода в себя, вы не сможете гармонично интегрироваться в обществе. Передстоит работа над своими ошибками. 

Не знаю, как дальше жить

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3197     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 119

Алексей, игровая зависимость, как и любая зависимость ведет к ослаблению социальных контактов, что по сути и становится причиной 

Застой в самообразовании. Плохие отношения с родителями и сестренкой. Небольшие проблемы со здоровьем. Не могу вспомнить ничего хорошего из жизни, одна череда ошибок и неудач. Друзей практически не видно, родственников вообще словно не осталось. Социальным окружением расстроен и недоволен. 

Необходим курс психотерапии.

Не знаю, как дальше жить

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 390     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Понятно, что без терапии с этим состоянием не справиться. Плохие отношения с друзьями, родственниками, знакомыми, миром и прочие проблемы нуждаются в работе. Здесь уж за вами выбор специалиста и подхода. Я хотел дать рекомендацию, которая, возможно, слегка ослабит чувство вины.

Я понимаю, что существует застой в образовании, когда человек не повышал квалификацию уже какое-то время и не посещал никаких учебных заведений. А вот в застой в самообразовании я поверить не могу, потому что это ведь постоянный процесс!

В одном из замечательных рассказов Вадима Шефнера есть такая фраза: «И я занялся своим самообразованием, под которым понимал чтение научной фантастики». Если вы, Алексей, не читали Шефнера, то я горячо рекомендую.

Так вот, может быть, видеоигры заменить научной фантастикой или любыми другими книгами, которые давно хотели прочесть? Может быть, от этого времяпрепровождения пользы никакой не будет, но и вреда тоже никакого. Видеоигры – это прикольно, сидишь, рубаешь, но потом, когда игра кончается, мало того что время ушло, так еще и чувствуешь вину за бесцельно потраченные часы. Так что, может быть, в следующий раз, когда захочется поиграть, взять в руки книгу? Начать читать, а там вы и забудете о видеоиграх. К тому же уменьшится чувство вины, связанное с «полезным» времяпрепровождением. Все же вы занимаетесь саморазвитием и самообразованием, даже когда просто читаете Стругацких.

Не знаю, как дальше жить

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7338     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 128

Добрый день, Алексей, начинайте перемены, идите к ним, если нет возможности взять в попутчики, опытного психолога. Есть велосипед, отправляйтесь в путешествие, если нет просто пешком, в новом направлении. Наше тело и мысли связаны, и проблема не решается на том же месте, где обнаружена, посмотрите на нее из далека, удачи вам ...в мечтах и реальности

Я не знаю, как дальше жить

аналитический психолог, психотерапия, консультирование по Skype

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

О таком не мечтают, как дальше жить? (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!