Боюсь за свою жизнь, не вижу выхода, становится страшно

653 1 ответов

Миранда (30 лет) 17.07.2020

Здравствуйте! Мне 27 лет. С 18 лет я жила в другом городе и училась там, отдельно от родителей, но три года назад вернулась, сейчас живу с мамой и бабушкой, сестрой. Хорошо общалась с отцом, периодически жила у него на квартире. В целом меня не устраивал ни этот город, ни то что я живу с родственниками, но это было по мне лучше чем жить с 4 соседками и снимать с ними квартиру, слушать их мат.

Но 2,5 месяцев назад мой отец умер от скоропостижной болезни - доброкачественное образование в головном мозге. Я вроде бы даже не плакала, мне казалось что я нормально перенесла, но после похорон впервые испытала ночную паническую атаку. Позже на протяжении месяца панические атаки уже в более легкой форме проходили по ночам.

Я начала бегать по врачам, проверять свое здоровье, потому что опухоль отца стала для всех неожиданностью и я поняла что можно жить и не знать о своей болезни. И к моему ужасу у меня обнаружили образование в левой молочной железе!!! Я была в шоке. Сделали пункцию в онкоцентре, выяснили что доброкачественная, но надо удалять все равно. Папа всегда говорил что я в него больше чем мои сестры (их у меня две) и что они в маму. А у нас с ним похожее здоровье как он говорил, и во многом я действительно в него. И я не хочу как он!!

Я хочу долго жить, но я вижу что уже сейчас нашли образование которое ни у кого не находили, а у меня нашли!!! И бабушке моей 80, она отлично себя чувствует, мы ей все только мешаем, ей лучше когда нас нет дома всех, мама не понимает меня, говорит хватит бегать по врачам, как будто не слышит про то что у меня нашли. Сестра одна живет отдельно, а другая меня ненавидит не знаю за что, когда проходит мимо моей комнаты закрывает мою дверь чтобы я ее не видела. Ненавидит так, что несколько раз пожелала мне плохого связанного с болезнью!!!

Я не могу уже там жить в этом змеином клубке, моя работа мне тоже невыносима, но с работы я решила уйти. А вот что делать дальше?! Я очень хочу уехать в тот город, снимать угол, работать, здесь я не могу, не могу с бабушкой, тем более напротив моей улицы находится больница где умер папа, в этом городе все напоминает о нем. Но меня держит то что вдруг хирург скажет что надо удалять срочно это образование, сегодня как раз иду на консультацию. Я боюсь удалять, не хочу операцию!

А с другой, мне страшно если не удалят, вдруг ошиблись что доброкачественное, денег не хватает на лечение, не знаю просто что делать, что делать первостепенно, здесь невыносимо, уезжать боюсь не зная что сейчас делать с образованием. Гинеколог сказала что надо лечить гормональный дисбаланс и это все от него, но если буду лечить потрачу все деньги и не уеду тогда.

Не знаю как выбраться, страшно что что то в груди есть, постоянно прислушиваюсь к себе, периодически трясутся руки не знаю с чем это связано. Мне ни до чего, парня я хотела найти, но пока не решила свою проблему не до этого, одной очень тяжело, некому защитить. Подскажите пожалуйста как себя настроить чтобы выдержать, выжить, продержаться!

Консультации, которые помогли людям:

     Здравствуйте, Миранда!
Соболезную Вам в связи с уходом папы в мир иной.
Сочувствую, что у Вас нашли что-то в груди.
И то, что у Вас дома напряженная обстановка – может вызывать дискомфорт и плохо влиять в целом на атмосферу в доме и внутри Вас.
При этом, если хотите, чтобы Ваше окружение изменилось – начните с себя, с собственного изменения к себе, и тогда, Ваше окружение будет вынуждено измениться.
Как Вы можете себе помочь?
Если Вы будите чувствовать внутри себя покой, умиротворение и спокойствие, а внешне могут происходить разные события, то Вы на пути к исцелению.
Легко написать, да не легко претворять в жизнь, и при этом, возможно!
Главное, что Вы выбираете – ЖИЗНЬ!
Далее, предстоит серьезная работа над собой.
Необходимо проработать свои чувства ВИНЫ, ОБИДЫ, злости, разочарования, боль утраты, грусть, печаль и другие чувства…
Не торопитесь делать поспешные шаги, взвесьте все основательно, чтобы предпринять какое-то решение.
В отношении операции – можете проконсультироваться у нескольких независимых врачей, чтобы осознать, что есть наилучшее из решений в данной ситуации?
Постарайтесь не прокручивать в голове – кто и как к Вам относится дома!
Если важно что-то прояснить и с кем-то – договоритесь и поговорите, только не обвиняя другого «Почему ты меня ненавидишь?» А через «Я-Высказывания», про свои чувства, свои переживания и чего Вы хотите в этих отношениях?! Например, в отношении с сестрой, которая живет с Вами: «Мне грустно и печально, что моя сестренка говорит такие слова. Я бы хотела от тебя сочувствия и поддержки» (Что-то в этом роде).
Это Вы делаете не для нее, а для себя, чтобы не продолжать накапливать в себе негатив и обиды, так как, как правило, они работают против Вас самой.
Воспользуйтесь методом Пеннебейкера, можете загуглить в интернете и прочитать – как можно выпускать свои переживания через письмо. А так же, рекомендую Вам прочитать, на первых порах, книгу Луизы Л. Хей «Исцели: свою жизнь, свое тело. Сила внутри Вас».
И воспользуйтесь помощью психолога. Я работаю в данном направлении.
Счастья Вам и благополучия.)))

Гештальт-терапевт, семейный психолог в Алматы и по Skype

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ