Парень проводит время с другом после смерти отца, как будто меня нет, может это эгоизм?

263 1 ответов

Виктория (19 лет) 02.03.2024

Встречаемся с молодым человеком уже давно . Было много сложностей в отношениях . Много раз хотела уйти от него . При еще одной такой попытке он потерял отца . Находится в подавленном состоянии . Я стараюсь много молчать , много слушать . Не лезу с лишними вопросами . Поддерживаю его маму . Помогаю чем могу чтобы им стало легче перенести это горе . Живу по графику встать по звонку . Приехать , делать то что сказали и при этом выполнять это молча . Не смотря на все мои старания парень меня не воспринимает , сидит с лучшим другом . Везде берет его с собой . Меня это обижает как будто я чужая . Может это эгоизм .

Здравствуйте, Виктория!
Вы пишите о том, что вы многое вкладываете в ваши отношения - стараетесь больше молчать и слушать, не задавать лишних вопросов, поддерживаете маму...
Здоровые отношения предполагают взаимный обмен - поддержкой, теплотой и заботой. Хочется спросить у вас - Что вы получаете в отношениях? Бываете ли вы счастливы, когда проводите время вместе с вашим молодым человеком? 
Вы также пишите про эгоизм... Это слово часто употребляют с пренебрежительным значением. Я предлагаю вам посмотреть на здоровый эгоизм как на абсолютно естественное проявление любви к самой себе. Конечно, помогать другим и заботиться о близких - очень важно, но также не стоит забывать о себе. Обида возникает тогда, когда мы не получаем чего-то важного и значимого для нас. Подумайте, что вы хотите получать в отношениях? Получаете ли вы это сейчас? 

Надеюсь, мой ответ был для вас полезен.
С уважением, Екатерина.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ