Агрессия мужа

412 3 ответов

Мария (36 лет) 11.07.2020

Год назад закодировали мужа впервые тк были проблемы....за этот год он стал совсем другим человеком стал заниматься спортом ,бросил курить,начал бегать..но последние пару месяцев он стал очень агрессивен.

критикует мою фигуру,говорит что я плохая хозяйка,что тратит на меня слишком много денег ,что не хочет от меня детей и прочие обидные вещи..По поводу фигуры-я стройная и слежу за собой,готовлю каждый день и забочусь о нем.Работаю.В сексе готова на очень многое и никогда не отказываю в его просьбах.Говорит все это он лишь для того ,чтобы довести меня до слез и спровоцировать скандал...

Такое происходит дважды за неделю...он начинает орать,оскорблять,посылать и раздувать проблемы высосанные из пальца...орет матом и отправляет к маме....при этом раньше такого никогда не было.он образованный и довольно интеллигентный человек.

Потом он иногда извиняется ,говорит что это не правда,просто устал на работе,дарит цветы...но через несколько дней скандалы повторяются...

Что делать?разводиться он не хочет,да и я но жить с этим не могу..Раньше я боролось с его пьянством-теперь это....

Консультации, которые помогли людям:

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Мария, очень грустная история. Есть шанс на улучшение ситуации, если вы вместе обратитесь к семейному психологу

Если же муж проблемы не видит, то Вам предстоит сделать выбор - терпеть такое отношение или нет. Решение остаётся за Вами. Мы же, со своей стороны, готовы Вас поддержать, каким бы ни стал ваш выбор. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Мария, это - особенность структуры личности вашего мужа.

Он не умеет переваривать  какие-то чувства (логично   предположить что негативные) - и ему  нужно каким-то образом "разряжаться". Раньше он делал это   при помощи алкоголя. Не стало алкоголя - он разряжается на вас.

Если бы муж хотел разобраться и научится иным образом справляться со своими переживаниями -  можно было бы рекомендовать ему походить в психотерапию. Но - не факт что он захочет.

Поэтому - можно в психотерапию походить какое-то время вам самой, научиться выстраивать границы и не позволять себя обижать.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Консультации, которые помогли людям:

Мария, просто ваш супруг не справляется с ролью "отличного семьянина," увы. Раньше был алкоголь, как разрядка, а теперь приступы ярости.

пальца...орет матом и отправляет к маме....

А вы остаетесь, почему?

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ