Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как это донести до людей?

ГлавнаяСоветы психологовКак это донести до людей?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Татьяна, 44 года

Категория вопроса: Отношения

22.06.2020

Здравствуйте! Мой сын одевается как девочка. И мне это нравится. Я совершенно не против. И не понимаю, что в этом такого. Многие подруги критикуют меня. Осуждают. Это всего лишь одежда. Если он станет геем от этого, то это его выбор. Если решит сделать грудь, лицо, даже пол поменять, я финансово помогу. Я не хочу мешать. Считаю это неправильным.

Он же, ну или она, не пьёт же, наркотики не принимает. Ничего что вредит здоровью, не делает. Это тоже самое, как мне запретить носить брюки, джинсы, костюмы, ведь это в первую очередь мужская одежда. Да, он носит платья, юбки, женское белье, чулки. Да, наносит косметику. Ну и что?!

Он, или она, не перестала быть моим любимым ребёнком. Мне не стыдно ходить гулять, ходить в театры, кино, с ней такой. Что в этом предосудительного? Почему я в лицах многих сумасшедшая? У меня есть свой очень успешный бизнес. Вряд ли, если бы я была больной на голову, как многие считают, я могла построить своё дело, таким образом. Я вообще осуждаю, и даже призераю, всех тех родителей, которые застукала своего ребенка в женском образе, устраивают скандал, унижая ребёнка.

Вы, наверное, тоже читая мой вопрос, осуждает и не понимаете, что за бред я здесь пишу. Нужно дать свободу своему ребенку в этом. Тогда он будет доверять вам всегда! Решила наверное написать я вам это сюда, потому что вчера подруга, узнав что ее сын, примеряет её одежду, с ним устроила практически войну.

Как донести до родителей то, что моя жизнь - это моя? (2 ответа)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как это донести до людей?

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1833     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Татьяна, здравствуйте!

Татьяна

Вы, наверное, тоже читая мой вопрос, осуждает и не понимаете, что за бред я здесь пишу.

Татьяна, ой я вас прекрасно понимаю. Да кому какая разница кто и чем  занимается. А есть реально какие-то странные люди, которые пытаются других учить жить. И конечно, они вызывают неприятие.

Есть успешный баскетболист Дуэйн Уэйд. У него большая семья - и его сын тоже любит одеваться как девочка. Но он принимает это и не пытается переделывать ребенка. Это вопрос самих родителей на кого им ровняться, и кем быть для ребенка.

С уважением, Надежда Леус.

Как донести до нее, что не все должно быть, как она хочет? (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Вильнюс Был на сайте: 30.11.2020

Ответов на сайте: 55     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 17

Добрый день,

это "не всего лишь одежда". Это половая идентичность вашего ребенка, причем это не тоже самое, что гомосексуальность. это может совпадать, а может и нет. скорее его идентичность будет определяться как Квир-идентичность. Этому феномену сейчас уделяется много внимания, и существуют квир-сообщества.

вопрос в том, что это не только его выбор, вам его выбор нравится, вы его поощряете сознательно и возможно бессознательно. Ребенок это чувствует и у него не возникает конфликта.  скорее всего он растет без отца. Иначе бы вы писали не только про подруг, но и про реакцию его отца.

Возможно, вы, построив бизнес, тоже можете не быть полностью удовлетворены своей половой идентичностью.

Общество может реагировать на эти явления по-разному: от полного неприятия и осуждения до интереса и восхищения. Зависит и от страны проживания и от общества, в котором вы живете. Часто приходится бороться за инаковость, если такой выбор сделан, а окружение враждебно, то это очень тяжело. Вряд ли вы можете радикально поменять мнение людей и их ценности. Ищите тех, кто ближе, вступайте в сообещства мам квиров, ищите единомышленников - будет легче.

Как донести до своего мужчины,что алкоголь вредит отношениям? (6 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как это донести до людей? (2 ответа)