Состояние после разрыва отношений

237 2 ответов

Евгений (20 лет) 02.06.2020

Первую любовь я встретил в 15 лет, и разошёлся с ней в 18. Внутри будто пустота, на людей вообще смотреть не могу, не могу доверять и радоваться жизни. Прошло уже 3 месяца, я каждый день о ней думаю. Увижу хоть одно упоминание или фото - сердце колотится будто пистолет наставили. При этом всём, даже не могу заплакать. Мама говорит, что таких пустых глаз у меня не видела ещё никогда. Что делать? Я работаю, занимаюсь спортом, занимаюсь музыкой, каждый день загружен максимально. Но стоит появиться лишнему часу - я пропадаю в прошлом..

Получено 2 совета от психологов

Евгений, 

наша психика не терпит пустоты.

Как говорится «свято место пусто не бывает», поэтому то, что человек подразумевает под пустотой, на самом деле таковым не является. Нередко там оказывается тщательно замаскированные негативные эмоции, дискомфорт и боль.

Поэтому заполнить позитивом такую «пустоту» не получится. Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри. Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Похожий вопрос

Здравствуйте, Евгений. Связь энергетическая сильнее физической. Каждая черточка лица, каждое сказанное слово и многое другое, все есть в памяти. Плюсом к памяти добавляется эмоции и чувства. При разрыве отношений все это вызывает страдания на физическом и эмоциональном уровне, а также боль...

Все это можно уменьшить существенно в работе с психологом. Важно, чтобы психолог не только советовал, н прямо здесь и сейчас мог помочь освободиться вам от этих страданий, которые причиняют боль.

Работаю оффлайн и онлайн.

С уважением,

Заварухина Екатерина,
Психолог, коуч КТЦ "Нить Судьбы", г.Пермь

Психология и юмор в нашем Instagram