Любовь после разрыва отношений

1356 2 ответов

Анна 21.08.2017

Здравствуйте, уважаемые психологи.

Ситуация такая: встречались с молодым человеком 3,5 года (он из Италии, я из России), нам по 24 года. То, что это была любовь, - не отрицаем оба. Расстались по моему предложению, так как отношения на расстоянии длились уже долго, а жить вместе мы бы смогли только через полтора года. Плюс, у меня был стресс на работе, и я просто устала...Когда предложила расстаться, была в сильной депрессии, он тоже. Он был в депрессии, потому что я с ним перестала нормально общаться и все мои "шутки" сводились к тому, что надо найти кого-то побогаче. Собственно, все наши проблемы в деньги и упирались. В итоге встретились в Вене. В гости я его зачем-то потащила к подруге. которая живет богато с мужем. Он предлагал остановиться в гостинице, но я зачем-то настояла поехать к подруге. В итоге там и предложила расстаться. Думаю, что тут еще было задето его самолюбие. Сначала он слезно умолял меня этого не делать, а потом и сам начал уходить в себя и категорически перестал со мной общаться после поездки. Сейчас мы не общаемся больше 5 месяцев. Он не удаляет огромное количество совместных фотографий со мной из Facebook, при этом заблокировал и удалил меня везде и всех, кто со мной хоть как-то связан. Пару месяцев назад выкладывал песни про боль, что только боль сейчас и жива, и что, если бы он мог что-то изменить, он бы изменил. При этом мне он категорически не отвечает. Знаю, что он следит за мной в социальных сетях. Сейчас, насколько я понимаю, он начал какие-то отношения с девочкой, которая всегда была рядом (одногруппницей). Он никогда не обращал на нее внимания, да и всегда был безумно горд мной. Подозреваю, что она оказалась в нужный момент удобной успокоительницей.

Проблема в том, что я эти пять месяцев не живу. У меня внутри пустота. И когда я вижу, как он следит за моей жизнью - лучше мне не становится. Не знаю, зачем люди расстаются любя. Видимо, по глупости. Думаю, что мы еще можем быть вместе, но что делать...

Получено 2 совета от психологов

Потемкина Ирина Михайловна

Потемкина Ирина Михайловна

Здравствуйте, Анна. Дело в том, что вы не смогли выдержать сближения. Как только дело подошло к совместному проживанию, у вас появилось сопротивление. Что денег мало и т.п. А как только он снова стал на расстоянии - вы снова начали задумываться над отношениями. У вас близость соединена с болью. Необходимо исцелять свои собственные чувства, боль и ощущение пустоты. Что бы вы смогли позволить себе счастливые отношения и остаться в них на долгие, долгие годы. И это работа с психологом.

С уважением, Ирина Потемкина. Аналитический психолог.

Похожий вопрос

Добрый день, Анна!

Ваше ощущение пустоты и потерянности вполне логично для данного момента - ведь вы действительно не знаете, "что делать". Чтобы как-то "навести порядок во внутреннем мире" - нужно разбираться с вашими чувствами, "проговаривать", то, что творится в вашей душе. Иногда может быть достаточно нескольких консультаций, иногда можно подумать о более длительной работе с психологом.

Приходите на консультацию, поговорим с вами, подумаем, как вам помочь выбраться из нынешнего состояния.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу