Отношения в сети

ГлавнаяСоветы психологовОтношения в сети

Вопрос психологам

Спрашивает: Александра, 22 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

23.05.2020

Здравствуйте! Меня зовут Александра, 22 года, переехала недавно заграницу к отцу(не столь важно), поступила там учиться. До переезда была в отношениях 4 года , почти 5, но отношения изжили себя, а переезд совсем их разрушил. В общем, они не перенесли эту проверку.
У меня появилось ощущение, что жизнь разделилась на до и после, совсем я себя странно ощущала , был сложный период морально. Нужно было время, чтобы адаптироваться к этой резкой перемена, после долгой стабильности.
Окружающие, то есть люди в этой стране пока мне были не близки по духу, хотя я к ним была настроена положительно. После нескольких попыток общения с противоположным полом поняла, что это не мои люди.
В это время, как раз, познакомилась совершенно случайно с русскоговорящим парнем в одной из соц.сетей. По началу я относилась не серьезно, это было легкое редкое непринужденное общение, не больше, но через время я поняла, что он мне по душе. То есть, как родной. может это связано с тем, что он был единственным «своим», но вряд ли я бы клюнула только на русскую речь, тк довольно придирчиво и избирательно отношусь к парням. Меня зацепило его мышление, чуткость, осознанность. Но много этих «но» в голове или «если», которые мешают мне поверить, что можно преодолеть любые сложности, в том числе расстояние
Плюс неудачный опыт прошлых отношений оставил отпечаток
Кстати, ему 23, он работает и учится, играет в футбол. По общению поняла, что девушки своей национальности его не привлекают, до меня у него были 1 серьёзные отношения и пару мимолетных. Говорил, что с девушкой своей много не разговаривал и сам по себе он молчаливый и не эмоциональный. Весь спектр глубоких эмоций проживает внутри. Ещё говорил, что вообще ни с кем столько не разговаривал, сколько со мной. Говорил, что очень прагматичный.
Дефицита во внимании девушек вообще нет, но все это судя только по его общению в соц.сетях, которое кое как удалось увидеть. Причём специально. мне было важно узнать, нравится ли он девушкам, либо ищет он любовь в инете от безысходности. Более того, они сами ему довольно навязчиво пишут. Постоянно о нем вспоминают, напишут, а ему это вообще, будто, не интересно. Ответы на отвали.
Мне это, конечно, льстит.
Первое время мы часто и долго общались, но со сближением дело дошло до того, что он стал просить более откровенные фото. я ему не скидываю по сей день, тк считаю это лишним. За это он наказывает меня скупостью в общении, но продолжает контролировать мои передвижения, общение и тд (он собственник и я тоже, в этом мы сошлись)
Аргументирует это тем, что для любимого человека не сложно сделать приятно.
От меня он никак не отказывается, от отношений, наоборот он так спокойно и уверенно себя ведёт и без лишних слов меня направляет, что я ещё больше убеждаюсь, что в выборе не ошиблась, ноооооо иногда мне кажется, что кроме страсти это может дальше ни во что не перерасти
Еще кажется, что он не хотел бы со мной создать семью и тд хотя об этом совсем рано говорить
В общем, ещё куча заморочек и недоверия, что я ему для серьезных отношений не нужна и тд. Не знаю откуда это все, но это так. Он переубеждал, что слишком глупо столько времени в сети тратить ,преодолевать расстояние только для чего-то мимолетного и тд, но на меня, как видите, не действует.
Из-за фоток он недоволен, такое чувство наказывает, за одно просто продолжает жить своей жизнью , заниматься делами, а я остаюсь в стороне, как не нужное дополнение. Любви от него меньше, мы оба упрямимся, стоим на своём. Он хочет фоток, а я хочу внимания. Он предлагает фотки в обмен на внимание, практически. Вот такой у нас торг выходит.
Мне кажется он любит вещи называть НЕ своими именами. Типо скинь фотки, ведь любовь стоит того, чтобы делать любимому приятно или то, что я скинула фотки и он общался, как прежде, только потому что ему очень приятно и тд
Такой бред , по моему
Недавно слегка пристыдила, предложила ему заплатить за внимание и любовь. Наверное, переборщила, но после этого пришёл в себя. Может немного осознал, что не прав.
В общем, без меня ему живётся так же хорошо, как и со мной, в этом весь вопрос.
Если я день с ним не общаюсь, то это ломка, а ему не тел. разговоры , не переписки не сдались.
Вот такая каша
Надеюсь на Ваш совет. Интересно, что Вы думаете:)
Спасибо за внимание, заранее благодарю Вас!
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400779 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Отношения в сети

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2885     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Если "отношения", которых ещё нет, которые в самом зачатке, уже приносят Вам разочарования и напрягают Вас, о чём можно говорить дальше?! Более того, есть риск, что Ваши фото разойдутся по сети... Если есть сомнения и не знаете, как подступиться к решению, обращайтесь...

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9645     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Если человек "требует" от вас интимные фотки и продолжает давить - то на самом деле много сомниний по поводу того что эти отношения серьёзны.

Слишком много - и "фоток бывших" - и просто - "фоток девушек, которых так просто развести на обнажённые фото" гуляют по  сети.

А серьёзные отношения - дело интимное и "фотовидеофиксация" тут не то что не нужна - а я бы сказал противопоказана.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Отношения в сети (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!