Жизнь с мужем превратилась в стресс

ГлавнаяСоветы психологовЖизнь с мужем превратилась в стресс

Вопрос психологам

Спрашивает: Вероника, 24 года

Категория вопроса: Отношения

23.03.2020

Три года я живу с моим мужчиной и недавно у нас родился ребёнок. Наша жизнь и раньше была не сахаром, но сейчас вообще стало тяжко.
Я не могу понять что у нас за отношения.
Он обеспечивает меня материально:покупает еду , оплачивает коммуналку, и я живу в его доме. А ещё , недавно ,меня с ребёнком прописали у него, и это была инициатива его матери.
Иногда мы выезжаем отдохнуть.
Иногда он мне помогает приготовить покушать. Наверное плохо жаловаться, возможно я зажралась. И у меня конечно за все три года появилось много вопросов относительно его отношения ко мне. Я хочу рассказать о некоторых ситуациях. Возможно проблема во мне, но мне кажется что что-то тут не так.
1) За три года мы гуляли по городу от силы раз 20. Такое чувство, что он не хочет, чтобы нас видели вместе.Он говорит, что занят в гараже, не хочет гулять, что там делать и тп.
2)В основном все эти три года я сижу одна , или гуляю одна (это чужой город и подруг у меня так и не появилось)
3)Мы ничего не празднуем, не ходим на концерты, в кафе, никуда не ходим вообще. Только иногда летом выезжаем на природу.
4)На природе всё лежит на мне :готовка, уборка, стирка, и тд Кроме походов в магазин. Для меня это не похоже на отдых. Я сильно устаю от такого.
5)Он часто помогает разным женщинам(починить что-то, перенести и тд, но если я его прошу валясь с ног от усталости помочь мне-посидеть с ребёнком один день, чтобы я немного отдохнула, то он вроде соглашается, но потом исчезает. Дела вроде у него.
6)Он был против сигарет, и я бросила курить, но я против алкоголя-он ежедневно выпивает. Я сначала не замечала, а сейчас опять эта проблема. Я и просила его, и распечатывала статьи, и объясняла что мне неприятно это, да и ребёнок не должен видеть пьющего отца. Но ему всё равно.
7)Когда я была беременна, он мог ругаться со мной, толкал меня даже так, что я падала. В больницу меня не повёз, а когда прощался, то попрощался как с подругой , а не со своей женщиной.
8)Когда я родила он сначала был заботлив, но потом была вспышка гнева из-за того, что я не таким тоном ему что-то сказала, я сказала, что это от усталости и я не замечаю этого, извинилась, на что он ответил что будет меня бить если я повышу голос. Меня это задело. Я ему сказала:ты мне угрожаешь? Ты серьезно это сказал? Я была в шоке . И получила по щеке за это.
8) Он пришёл ночью пьяный и начал меня провоцировать , забрал мой телефон когда я сидела с ребёнком. Я сказала ему чтобы он подождал пока я докормлю ребёнка, я выйду и мы поговорим. Но он пообещал выкинуть телефон и я не сдержалась и стала отбирать его. ( Этот телефон я купила себе сама, и мне было обидно, что он решил вдруг его выкинуть) Дело закончилось дракой, и удушением. Больше я не требовала телефон. Он проспался, конфликт замялся, но он не считал себя виноватым. Меня это шокировало.
9)Он пьёт иногда с друзьями в гараже. иногда не ночует дома. Говорит одно и то же-работает в гараже
10)Во всех конфликтах он меня оскорбляет и унижает. Говорит , что я сильно хорошо живу, и сижу на шее у него и его родителей. И что даже его мама ради нас пошла работать , а я тварь неблагодарная не ценю это. Говорит, что я никогда не работала, хотя я работала на работе и по 16,5 часов в смену весь день на ногах. А он может поработать четыре часа и заработать половину моей зарплаты за месяц.
11) Мы с ним не целуемся, не обнимаемся, в интимных отношениях ему всё равно что я чувствую.
12) Он часто уходил на работу зимой, а сейчас выяснилось с его же слов, что это ему мама денег дала и мы на них жили. Получается что он не работал.
13) Каждый раз я выклянчиваю деньги у него, на роды просила 5 тыс целых 2 месяца, пеленки купила на свои, он спрашивал, зачем так много-хотя это не много, всего 5 тонких и 5 толстых, и это при том , что ими он предлагал заменить подгузники. И на них я не раз клянчила и доказывала что они нужны. Бутылочки купила на свои деньги, потому что он не захотел на них тратиться, сказав, что они не нужны(как и всё остальное)
14) Он обещал жениться, но как я и думала, ничего такого не будет, да уже и не надо .
Я перестала чувствовать радость от жизни.
Чувствую себя домашним приложением.
Мне одиноко и тоскливо.
Я думаю что он меня не любит, но я не могу от него уйти, потому что мне жить негде , а теперь ещё и малыш.
Не знаю что делать. Будто я застряла в болоте. И никто не может мне помочь.
Я устала слушать какая я плохая, но не понимаю как мне вырваться теперь.
Не знаю как мне жить в этих условиях и что он за человек.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400492 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Жизнь с мужем превратилась в стресс

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2890     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 113

Вероника, здравствуйте. Вы явно не довольны друг другом со своим партнером и отцом вашего ребенка, так выходит из написанного выше, хотя это гипотеза.

Никто из вас из отношений не выходит, вы о своих причинах написали, о его ничего не известно.

В Краснодаре есть центр помощи жертвам домашнего насилия:

http://krasnodar-kc.ru/ , можете обратиться.

Похожие центры есть по всей России.

Есть тел.помощи женщинам в трудной жизненной ситуации в Храме Рождества Христова http://www.xpam-xpicta.ru/sotsialnoe-sluzhenie/tsentr-za-zhizn/

Будьте здоровы!

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Жизнь с мужем превратилась в стресс (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!