Поиск истинных желаний

ГлавнаяСоветы психологовПоиск истинных желаний

Вопрос психологам

Спрашивает: Евгения, 37 лет

Категория вопроса: Самопознание

20.03.2020

Здравствуйте. Меня зовут Евгения, мне почти 38 лет.
С 18 лет по настоятельным рекомендациям мамы я пошла учиться на психолога. Все эти годы работаю по специальности, и, в целом, действительно владению инструментом (гештальт-психология). Но работа в школе (документация, отписки, много параллельной работы - дежурства, замены - рождают серьезный внутренний протест.
Стала задумываться о переходе на частную практику, однако по непонятным пока для меня причинам всё это планирование (реклама, поиск клиентов..) сопровождаются какой-то беспредельной тоской.. Словно гасну.
Сложно, страшно признаться, но даже будучи в профессии я до сих пор не разрешила себе быть собой, у меня есть сомнения даже насчет осознанного права жить. Хотя я работала с психологом, долго, обнаружились и травмы, и сам факт нежелания и непринятия меня в детстве матерью, жизнь с младенчества в масках, угодных окружению. Бесконечное высмеивание. Психолог советовала проживать боль, но она словно нескончаема. То и дело вытаскиваю себя из попыток усесться в состояние жертвы.
Мне почти не даётся обнаружение истинных желаний. Кажется, будто меня просто нет. Дальше выбора предпочтений в еде и книг для чтения (приключения, детективы) дело не заходит. Просто тупик. Прошу помощи хотя бы в выборе направления психологии, где я смогу себя, наконец, обнаружить. Спасибо.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 395143 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Поиск истинных желаний

Психолог Хабаровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 67     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Евгения!

Затрудняюсь подсказать психологическое направление. Но приглашаю Вас, в терапию. Что бы, в этом мужественном деле, отыскать улики Вашего присутствия в жизни и чуть-чуть ближе подойти к себе. 

Сорочинский Роман. Психолог Консультирование-терапия в Хабаровске

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19257     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Евгения.Спасибо за вопрос.Очень содержательный и актуальный.К сожалению,Ваш детский период не способствовал развитию широкой идентичности личности,отчего и во взрослой жизни Вас сопровождают вопросы на тему Кто Я и Чего Хочу.Вырваться из этой серости можно,если проработать себя еще раз,в психоаналитической психотерапии.Из опыта могу сказать,что у меня клиенты начинают осознавать,чего они хотят,только после одного года своей терапии.До этого,они только знакомятся с собой и изучают себя как алфавит,проходя период знакомства с собой,похожий на букетный период признания в любви.Но,только не к партнеру,а к себе любимой.Если не хотите потерять последующие годы жизни,не затягивайте вопрос укрепления своей идентичности и реализации себя по принципу удовольствия.Обращайтесь,я специализируюсь в подобных вопросах и смогу помочь.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Поиск истинных желаний (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!