Парень проявил физическое насилие, не знаю, что делать дальше

ГлавнаяСоветы психологовПарень проявил физическое насилие, не знаю, что делать дальше

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия, 21 год

Категория вопроса: Отношения

17.02.2020

Здравствуйте! Меня зовут Настя. Я живу пока что с родителями, мой парень тоже, ему 22. Он работает. Он никогда не поднимал на меня руку за 2 года отношений, максимум мог очень сильно нагрубить и грюкнуть стаканом по столу. Недавно мы с ним пошли в паб выпить и расслабится. Я думала, что все пройдёт нормально. Большую часть дня все было нормально, но под вечер началась какая-то жесть. Видимо он перепил и начал агрессивно приставать к другим парням, чего я просила его не делать, так как не хотела драк. Когда я увидела, как он уже откровенно идёт в наступление, я встала, оделась и вышла оттуда. Мне не хотелось там быть. Он догнал меня и сказал вернуться, обещал, что все будет нормально. Затем он стал неадекватно себя вести, так как естественно я была расстроена всем тем, что он творил. Он начал говорить мне, что мои сцены тут ни к чему (в более грубой форме естественно), на нас стали оглядываться другие столики, я пыталась говорить ему, чтобы он ввёл себя спокойнее. В конце концов он взял меня за шею и толкнул почти что в стену, затем просто меня толкнул. Я была в шоке, я просила его выпустить меня, так как сидела с самого краю, но он держал. Я начала плакать. За меня стали заступаться мужчины с других столиков. В конце концов началась драка между ними, в ходе которой я ускользнула оттуда и кое-как дошла домой. Он никогда до этого не проявлял никаких признаков физ насилия. Мне было очень страшно и страшно до сих пор. Конечно же он извинялся, приезжал с цветами, раскаивался. Говорил, что больше не будет пить и такого не повторится. И я это все понимаю. Я допускаю мысль, что могу его простить, но мне очень тяжело. Я люблю его, но теперь я его боюсь. Я всегда думала, что он защитит меня, но теперь понимаю, что он может даже навредить. Мне страшно, я потеряла к нему доверие, я хочу простить, но я не знаю, как строить отношения дальше. Прошу Вас помочь мне понять, что делать дальше. Может стоит взять перерыв в отношениях? А если я прощу, то как дальше строить отношения? Как вернуть мое доверие? Как перестать его боятся? Буду очень благодарна за Ваши ответы, спасибо.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 394767 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Парень проявил физическое насилие, не знаю, что делать дальше

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2436     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Анастасия, 

Может стоит взять перерыв в отношениях?

да, так и стоит поступить. Возьмите перерыв, и подумайте, возвращаться или нет. 

А если я прощу, то как дальше строить отношения? 

В идеале, не пить больше вместе, раз парень становится агрессивным. Либо договориться, что есть условная "норма" потребления алкоголя, дальше которой он не заходит. Но, это риск, алкоголь растожмаживает, если хотите полностью себя обезопасить, то лучше первый вариант. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7820     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Анастасия

Прошу Вас помочь мне понять, что делать дальше. Может стоит взять перерыв в отношениях? А если я прощу, то как дальше строить отношения? Как вернуть мое доверие? Как перестать его боятся? Буду очень благодарна за Ваши ответы, спасибо.

Настя, в юриспруденции есть такое понятие как "деятельное  раскаяние". То есть это когда человек не просто говорит -  "ну ладно, извини, забей и забудь".

Это - когда  человек понимает что он причинил боль и нанёс определённый урон, он раскаивается в содеянном и готов предпринимать реальные шаги для того чтобы минимизировать  созданные им проблемы.

Так что - можно взять паузу в отношениях - и объяснить всё это парню, сказав ему что вы бы хотели чтобы он смог придумать что-то такое, что будет вам гарантировать что подобное никогда-никогда не сможет повторитсья в принципе.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

https://www.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5e404ee1916d3

Психолог Москва Был на сайте: 8 дней назад

Ответов на сайте: 2443     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 108

Анастасия

Я люблю его, но теперь я его боюсь. Я всегда думала, что он защитит меня, но теперь понимаю, что он может даже навредить. Мне страшно, я потеряла к нему доверие, я хочу простить, но я не знаю, как строить отношения дальше. Прошу Вас помочь мне понять, что делать дальше.

Анастасия, здравствуйте!

Бегите от него!

Галина Федоренко. Ваш Психолог. Арт-терапевт. Психоаналитик. Коуч.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Парень проявил физическое насилие, не знаю, что делать дальше (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!