Я устала от себя, от проблем, от людей, что нет желания жить, помогите

1619 1 ответов

Галка (34 года) 17.02.2020

Здравствуйте! Мне 30 лет, не замужем, детей нет! Живу с бабушкой с рождения, мать выбрала другой путь. С её выбором мы смирилась.

Суть проблемы такова, я морально устала. Устала слушать, что я во всем виновата, устала от того, что люди указывают на ошибки, устала, что люди лезут в мою жизнь. Недавно я поссорилась с одной дамой, которую считала для себя важным человеком. Она сказала, что не хочет со мной общаться и что отношений между нами нет, обвинив меня в том, что я не поняла её. И поэтому я чувствую себя действительно глупым человеком, который совершенно не разбирается в людях... Стала очень раздражительной, нервной, часто стала злиться без какого-либо повода. Устала так же от постоянного решения своих проблем. Хотя объективно, вроде все нормально, я работаю, собираюсь получать второе высшее. С первым не удалось устроиться на работу. Иногда посещают мысли о самоубийстве. Мне часто говорят, что я много придумываю, что живу иллюзиями. Я правда устала от этого. Мне 30 лет и я уже взрослый человек, а чувствую себя 5 летним ребёнком, которого без родителей оставили одного в чужом городе и в другой стране, в которой жители говорят на незнакомом ему языке. По характеру я человек добрый, отзывчивый, упрямый, могу проявить настойчивость. Люблю читать, читаю много. Но сейчас забросила свои увлечения. Нужна поддержка и советы...

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Ситуация ваша непростая.

Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри. Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ