Заболеваю, после выполнения заказа, что это - психосоматика?

ГлавнаяСоветы психологовЗаболеваю, после выполнения заказа, что это - психосоматика?

Вопрос психологам

Спрашивает: Лена, 33 года

Категория вопроса: Здоровье

11.02.2020

Добрый день!нахожусь в декретном отпуске, решила брать подработку, как сейчас модно на фриланс (монтаж видео), сфера для меня новая. Когда получаю заказ очень нервничаю, думаю только об этом, а ещё же нужно следить за малышом, а после выполнения заказа сильно заболеваю. Хотя может это просто совпадение, но так было уже 3 раза. Даже не знаю кого спросить на данный счет и стоит ли продолжать эту деятельность, может это не мое. В целом я бы хотела меньше переживать на счёт этой подработки, ведь по сути это мелочь.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 394589 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Заболеваю, после выполнения заказа, что это - психосоматика?

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 4330     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Лена! Все связано с вашим состоянием, когда вы берёте подработку. Насколько вы получаете удовольствие или испытываете больше тревоги, напряжения, страха. Возможно это связано с вашими индивидуальными характеристиками. Например; вы торопитесь и ставите краткие сроки, сами по жизни очень тревожный человек, через край ответственны и многое другое. Что вам отзывается? Малыш действительно забирает много внимания, сил. Он нуждается в вас, через маму он знакомится с миром. Если вы очень тревожитесь, он это может чувствовать и быть беспокойным. Попробуйте ответить на вопрос; для чего вы работаете дополнительно? Что это вам даёт? Может вам следует составить график, поставить реальные для вас сроки выполнения, и работать получая удовольствие от процесса. Просить помощь близких, чтобы какое-то время смотрели за ребёнком и вы не отвлекались. Всего вам доброго!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2421     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Лена, три раза подряд - это уже динамика, так что мы можем говорить о соматизации тревоги. Скорее всего, Вы такой человек, склонный к переживаниям, это Ваша особенность, примите её. Также рекомендуется принимать витамины и лёгкие успокоительные средства, они снизят тревожный фон. Но иногда этого бывает не достаточно. Если тревога, и как следствие, болезни не пройдут, обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Получая заказ, вы очень волнуетесь, и все ваши силы тратятся на подавление внутренный тревоги и концентрации на работе, организм теряет силы- и вы заболеваете.

Подумайте над тем, из за чего у вас происхдит первичное волнение: когда вы ожидаете заказ, или волнуетесь из за качественного выполнения?

Примите для себя, что это работа, вы уверены в своих силах и качественном выполнении поставленной задачи.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 95     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Добрый день, Лена!

Я бы сказала, что вы испытываете сильное напряжение и именно оно затем и даёт вам заболевание.

Лена

Когда получаю заказ очень нервничаю, думаю только об этом, а ещё же нужно следить за малышом, а после выполнения заказа сильно заболеваю.

То есть в момент получения заказа вы будто бы собираете все свои силы в кучку, вы напрягаетесь полностью, что бы сейчас выдать лучший результат - выполнить заказ. Кроме того, важно ещё следить за самым дорогим человеком в вашей жизни - за малышом. То есть в это время вы буквально находитесь на пике своих возможностей. Все ваши силы собраны в одной точке.

И после выполнения вы, наконец, можете расслабиться - что и делает ваш организм - заболевает. Ему нужно отдохнуть. А как ещё отдохнуть, что бы вы точно не взяли в это время ещё один заказ и снова не нужно было бы так собираться с силами? Только заболеть.

Что бы вы в это время стали более внимательной к себе и позаботились о себе.

Спросите себя, как вы заботитесь о себе помимо того времени, когда болеете?

Сколько времени вы даёте себе на выполнение заказов? Отдыхаете ли вы, пока заказ не сдан? Моежет ли вы расслабиться, если заказ пока не выполнен до конца?

Ответы на эти вопросы и являются причиной ваших регулярных заболевнаий после выполнения заказов.

И самый главный вопрос - что будет, елси вы не сдадите заказ вовремя или вообще его не выполните? Что будет с вами? Что вы будете чувствовать?

Эти вопросы могут поднять сильные переживания. Если вы почувствуете, что проблема намного глубже, чем вам казалось, важно пройти терапию с психологом.

Евгения Железцова аналитический психолог онлайн (скайп, вотсап).

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7787     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Лена

Даже не знаю кого спросить на данный счет и стоит ли продолжать эту деятельность, может это не мое.

Лена, возможно это связано с тем, что вы - "слишком сильно отдаётесь" (работе) - и это слишком вас выматывает.

И тут дело не в виде деятельности. В другом может быть то же самое.

Может быть - гонит вперёд перфекционизм?

Важно пробовать разделять - "ресурс" - количество времени посвящаемое делу (работе) - и другим делам, важно длля самой себя проводить границы - "сколько вы вкладываете своего труда в обмен на деньги клиента". Когда найдёте правильный баланс - всё наладится!

Берегите  себя!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Заболеваю, после выполнения заказа, что это - психосоматика? (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!