Как убить в себе любовь, как выйти из больных отношений?

649 2 ответов

Ева (40 лет) 06.02.2020

Здравствуйте! меня зовут Ева,мне 37 лет,мужу 39 при каждой соре муж игнорит молчанием меня и ребенка,находясь в отъезде 5-7 дней,по работе,так же себя ведет! я как тень в его жизни,дочь как прикладное.....но когда заскок ))) у него проходит,он превращается в очень заботливого и любящего мужа и отца.Вообщем я устала жить в такой не определенке...как убить в себе любовь?что б больше не мучиться.Это происходит каждый месяц,его обиды на что то..С Ув.Ева!

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте.

Складывается впечатление, что вы живете как на качелях, то с супругом близко, то очень далеко. Это и правда может расшатывать психику. И не удивительно, что вы страдаете и ощущаете  бессилие что либо изменить и усталость. 

Что касается вашего супруга и того обстоятельства, что он отдаляется от семьи, на  какое то время, это скорее говорит о его  регулировании дистанции  в отношениях  между вами. Но никак  не об отсутствии любви к вам.

То есть  после такого  некоего слияния с вами, заботы и любви он перестает себя чувствовать отдельным, он как бы растворяется в вас и теряет себя как индивидуальность. Его как будто  бы нет,  он как индивидуальный человек со своими особенностями пропадает. Вы очень точно подметили это ощущение  когда  написали о себе " я  как тень". Для того что бы снова себя почувствовать, ему нужно восстановить это самоощущение, свои  внутреннии балланс и  он отстраниться на какое то время. Восстановившись внутренне он снова  возвращается к вам. И так происходит из раза в раз.  С такои сложностью в отношениях, к сожалению  сталкиваются многие  супружеские  пары. 

Ева

Вообщем я устала жить в такой не определенке.

Такая отстраненность одного из супругов  действительно может переживаться другим партнером тяжело. Может изматывать и расшатывать психику, если он себя при этом ощушает брошенным, одиноким, нелюбимым. Эти чувства  скорее возникают из  прошлых детских воспоминании оставленного ребенка, но  переживаются как реальные в настоящем времени. Такое искаженное восприятие реальности( такая ошибка мышления)  может подменяется прошлыми воспоминаниями детства.  Нынешнее общение происходит  с партнером  из роли  ребенка. 

Вы спрашиваете : Как убить в себе любовь, что бы не мучиться больше. На сколько я вас понимаю, вы хотите перестать страдать, а источником  ваших страдании является ваша любовь к супругу. Но поверьте это не так.  Это не любовь - эта ваша зависимость от супруга причиняет вам столько боли. Это неприятно и тяжело, но это факт который важно принять как данность. Вы хотите   избавиться от страдании в которых ваш супруг не причастен. У него свои прошлый детскии опыт из которого он реагирует как может. Поверьте, ваш выбор  данного мужчины с его личностными особенностями  был обусловлен и вашими личностными особенностями которые вы пытаетесь восполнить в супружеских отношениях. В этом нет ни чьей вины, в этом лишь психологические особенности развития. 

Такая зависимость от супруга, часто бывает с женщинами которые делают опору в своей жизни только на отношениях с супругом.  Обычно они плохо знакомы с собои, мало знают себя, свои сильные и слабые  стороны. Социально это приемлемо и поддержано, однако цена  которую они платят за такую опору - это страх  потерять другого, страх потерять его любовь и остаться брошеннои  и одинокои.      

Похоже прошло время  и вы изменились, вы стали другой. Похоже  пришло время перераспределить внимание и любовь  на себя любимую, на себя взрослую. Возможно, в тесном общении с супругом вы почувствовали бы, что вам самои хотелось бы большей свободы, некои дистанции в отношениях с супругом, некоего  баланса в отношениях. Возможно эта  дистанция хорошии повод  для того, что бы  проводить свободное время именно для себя, именно для  ваших амбиции и планов, именно чего то такого, что касалось бы только вашей женскои жизни. Поверьте  взрослый человек не так уж сильно и нуждается в другом, сам может поддерживать себя и регулировать свою жизнь так, что бы чувствовать себя в выигрыше и внутреннем благополучии.

Ева

07.03.2020

Здравствуйте! хочу оставить отзыв о психологе Шевелева Ираида Ивановна.Которая разложила все точно до мелочей,мудрый подход и очень глубокие познания в психологии,мне помогла! Благодарю!

Похожий вопрос

Ева

как убить в себе любовь?

Если вы для себя точно решили, что хотите выйти из отношений, самый быстрый и оптимальный вариант- личная встреча (скайп), вы и ваша ситуация индивидуальна, соответственно и подход- индивидуальный. 

Обращайтесь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу