Ощущаю дискомфорт от удовлетворения

ГлавнаяСоветы психологовОщущаю дискомфорт от удовлетворения

Вопрос психологам

Спрашивает: Женя, 23 года

Категория вопроса: Секс

20.01.2020

Здравствуйте! Меня зовут Женя, мне 23 года.
Обращаюсь к вам с такой проблемой: иногда мне совестно за то,что я получаю удовлетворение от секса, мне стыдно и как-то противно где-то глубоко внутри от самой себя.
Расскажу немного о том,что со мной случалось в детстве. В возрасте около 8-9 лет ко мне на улице подошел мужчина,представился врачом, завел меня в мой же подъезд, снял трусы и начал трогать там, он спрашивал "холодно ли мне?" и говорил, что "это нормально,что мне холодно". Ситуацию в тот момент спасли моя мама и сестра,тем, что поднимались домой по подъезду. Мне было тогда очень стыдно за то,что со мной случилось, и больше всего я боялась,что об этом расскажут папе и он будет меня за это ругать. А спустя время у меня появилось ужасное желание,чтобы я не знала ничего о сексе. Да, мне было лет 10, я уже знала, что это, но мысль о том,что я не должна это знать доводила меня до слез. Потом эту мысль я переросла, но она превратилась в отвращение к сексу, и мне казалось,что все, что с этим связано плохо и аморально. Хороших отношений с мамой и сестрой у меня не было, поэтому об этих чувствах никто не знал.
Мне было интересно узнать о сексе, я много читала об этом и смотрела (думаю,понимаете что), а потом мне было противно от самой себя за это.
В одних из отношений (продлились неделю), мч очень давил на эту тему, и заставил однажды сделать ему приятно, за что мне еще очень стыдно. Но перебороть свой страх перед половой близостью я не смогла, из-за этого мы расстались.
В 21 год я решила попробовать изучать себя в этом плане, и стала взращивать в себе мысль, что это не плохо, а абсолютно нормально для любого человека, без этого невозможна жизнь человека. И даже поняла,что мне это нужно было.
И вот только в 23 года,я лишилась девственности с человеком, с которым не была прям близко и долго знакома, но мне было очень комфортно и уверенно с ним. Сейчас мы почти год встречаемся с ним. И последние месяца 4 у меня начались проблемы по гинекологии,а вместе с ними и появились страх снова боли (которую испытывала пока болела во время секса) и секса. У меня, по сравнению, с мои партнером нет такой дикой тяги к сексу, а главное, если в начале отношений я долго не могла совсем расслабиться, стеснялась каких-то своих реакций на удовлетворение, то сейчас стала иногда чувствовать,что мне неудобно перед кем-то (не знаю перед кем) за то,что я получаю это удовлетворение.
Я понимаю,что все это идет из моего прошлого, но как перебороть в себе это чувство я совсем не знаю. С молодым человеком я об этом не разговаривала, потому что неудобно об этом говорить, да и боюсь он не сможет полностью меня понять.
Подскажите, пожалуйста, как побороть эти чувства (страх, стыд, неудобство)

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392713 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Ощущаю дискомфорт от удовлетворения

Ситуация, которую вы описали, очень травматично сказалась на вашей психике. По своему опыту скажу, с детскими психотравмирующими ситуациями самостоятельно не справиться, не момогут "ни годы, ни желание забыть".

Работа возможна исключительно под контролем специалиста с приминением психологических методов.

Обращайтесь, имею успешный опыт работы с психотравмами детства.

Возможен скайп формат.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7406     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Женя, вы прошли через психологическую травму сексуального характера в вашем детстве - и такие травмы к сожалению очень часто "аукаются" подобным образом во взрослом возрасте, перекрывая человеку  возможность получения вполне "законного" "взрослого удовольствия".

И - такую травму нужно "прорабатывать", "проговаривать" с психоаналитиком, тщательно разбираться с тем клубком чувств, который скопился у вас внутри и за годы превратился в один большой неперевариваемый комок.

Постарайтесь найти возможность поработать с толковым психологом.

Берегите  себя, ведь вы - самое ценное что у вас есть!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Ощущаю дискомфорт от удовлетворения (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!