Молодой человек сидит на сайтах знакомств, я не могу это принять

ГлавнаяСоветы психологовМолодой человек сидит на сайтах знакомств, я не могу это принять

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия, 25 лет

Категория вопроса: Отношения

17.01.2020

Здравствуйте, с мч встречаемся 1.5 года и живём вместе. Познакомились в группе знакомств. Знаю, что есть у него профиль на сайте знакомств и приложение на телефоне и сидит он там хоть и отрицает, пыталась выяснить для чего это нужно, если есть девушка и на неё серьёзные планы. Мб не хватает общение или хочется найти другую девушку, но пока со мной, пока не найдёт другую. Так же говорит когда все надоест сидит там, это как хобби, как некоторые люди сидят постоянно в соц сетях (инстаграм, телкграм, вк), так и он на знакомствах, это его слова. Что здесь вообще можно сделать? С одной стороны вроде и все хорошо, но вот этот вот вопрос не даёт мне спокойно жить, не могу я это принять, когда в отношениях сидят на знакомствах.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392711 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Молодой человек сидит на сайтах знакомств, я не могу это принять

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4018     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 76

Анастасия, день добрый. 

Соглашусь, что аккаунт на сайте знакомств у молодого человека с которым вы вместе уже полтора года - это очень неприятно. Таким образом он будто демонстрирует что сомневается в ваших отношениях или в своем выборе. Вернее будто свой выбор еще не сделал в вашу пользу. 

Сложно назвать это хобби, скорее некая зависимость, так как сайты знакомств преимущественно дают иллюзию широты выбора, огромных возможностей и возможно даже некое ощущение власти. 

Есть и другой фактор - ваш молодой человек отрицает что использует сайт знакомств, а вы откуда-то знаете что это не так. Это означает отсутствие доверия в вашей паре, и мне кажется что либо за полтора года между вами не возникло доверие, либо спустя некоторое время оно снизилось.

Вы написали "говорит когда все надоест сидит там" - было бы хорошо понять что подразумевают такие слова. Судя по всему нечто в его жизни вызывает напряжение, недовольство или раздражение, которое он не может по каким-то причинам выразить прямо и сдерживается. От этого вероятно появляется чувство скуки, как неудовлетворенность которую он не может изменить.

И тогда встает вопрос с чем может быть связана его неудовлетворенность:

- толи он не умеет понимать свои желания и потребности возможно связанные вообще не с вами. Допустим он недоволен работой, карьерой, собой...

- толи он в самом деле недоволен вашими отношениями, но боится потерять вас и остаться совсем один.

Вы спрашиваете Что здесь вообще можно сделать?

Самое важное что вы можете сделать, это сообщить о ваших чувствах в связи с тем что он так поступает. Слова этот вот вопрос не даёт мне спокойно жить или не могу я это принять, не отражают все те ваши чувства, которые вы испытываете когда как-то узнаете что он вас обманывает и снова сидит на сайте знакомств. Но возможно завести такой разговор вы не можете по каким-то причинам.

Тут у м еня возникает вопрос - а как же вы сама узнаете о том, что ваш молодой человек от вас скрывает и отрицает. 

Если вы проверяете его телефон или компьютер без его ведома, тогда можно предположить что и в других вопросах ваших отношений вы пытаетесь его контролировать. Сложно такие отношения назвать совами "все хорошо". Если один человек в паре шпионит за другим, это скорее похоже на родительский контроль за несмышленым подростком или нечто похожее, но никак не равные партнерские отношения.

Если вы узнаете об этом случайно (к примеру, компьютер в общем пользовании и на нем открыта страница этого сайта), тогда возникает предположение что он что-то тоже хочет сказать, но не умеет и создает предпосылки чтобы вы что-то поняли сама. Это тоже сложно назвать партнерскими отношениями.

В равных и доверительных партнерских отношениях люди не боятся сообщать о своих чувствах и договариваются о том что для них допустимо, а что недопустимо в отношениях. Если один из партнеров делает то, что недопустимо для другого, то он отдает себе отчет в том, что он рискует утратить эти отношения. Именно по этой причине есть смысл все обсуждать и договариваться, понимать и знать ожидания и просьбы другого, сообщать о своих, а не надеяться что оно само как-то разрешится и он/она сами все поймут и сделают так как мне нужно.

Другими словами, отношения в которых много непроговоренного и неясного всегда создают предпосылки возникновения зависимых неравных отношений.

Вы можете прояснить ваши отношения сами ели не сделали это прежде, или обратиться за этим к психологу. Почитайте мою статью "Трое в лодке не считая психолога" по ссылке http://psycholog-birykova.ru/troye-v-lodke-ne-schitaya-psikhologa-chto-vazhno-v-rabote-s-parami

К сожалению, многие пары упускают этот важный момент, так как на этапе очарования друг другом им кажется что так будет всегда и у них полное взаимопонимание, но спустя время оказывается что это была иллюзия и надо договариваться. Ведь два человека как два огромных мира, в чем-то похожих, а в чем-то абсолютно разных. Отношения, это долгое изучение и исследование друг друга, где могут обнаруживаться серьезные различия. Игнорировать их не удастся. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания в вашей паре. 

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Аккаунт на сайте знакомств не всегда свидетельствует о поиске партнера. Очень часто ведется переписка, не выходящая дальше интернет пространства. Таким образом он может самоутверждаться, получать одобрения и лайки.

Для того, чтобы начать выводить его из этого пространства, вам следует изменить тактику поведения: говорите как можно больше комплиментов, хвалите за каждую мелочь. Придумайте как вам проводить совместные вечера, чтобы минимизировать его свободное время.

Это ему поможет понять, что в ваших отношениях не менее интересно, чем в виртуальных.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Молодой человек сидит на сайтах знакомств, я не могу это принять (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!