Беременна в 18 лет

1023 6 ответов

Марина (23 года) 08.01.2020

Мне скоро 19 лет и я забеременела от парня.

Ему 24 года.

Я учусь на очном отделении по специальности физическая культура.Сложно ли мне будет учиться на заочном отделении?Как сказать маме об этом,если у неё есть ещё мой младший брат(4 года).Очень боюсь такой ответственности,но никогда не пойду на аборт.Ведь дети - это счастье!!

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Сердечная Ирина Геннадьевна

Сердечная Ирина Геннадьевна

Марина, добрый день!

Так слышится, что отец ребенка за то, чтобы он появился на свет?

Это самое главное.

Вы взрослый человек. У мамы своя жизнь. Наверное мама в первый момент испугается. Но Вам важно опираться на отрошени, с молодым человеком.

Учиться можно и заочно, и позднее. Не убежит учеба никуда.

Желаю Вам хорошего начала новой жизни!

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Марина, учиться станет сложнее, потому что к учёбе прибавятся заботы о ребенке.

Из письма не понятно, остался ли отец ребёнка с Вами или нет. Если остался с Вами, то скажите маме об этом вместе. В этом случае подразумевается, что вы, как молодая семья, основную часть трудностей возьмёте на себя, и маме будет проще принять, что дочь выросла.

Если будущий папа не с Вами, и жить вместе вы не планируете, то маме все равно придётся сказать, и как можно быстрее. Чтобы подготовить её к тому, что детей у нее будет трое. Мама будет не рада, но Вам без работы и образования, необходима поддержка родственников, какими бы они ни были. Всем участникам процесса будет тяжело, особенно в первый год жизни малыша, но раз выбор сделан в пользу жизни ребёнка - остаётся пожелать Вам удачи и быть сильной! 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Марина

Сложно ли мне будет учиться на заочном отделении?

Марина,многие  вполне справляются - даже не оформляют академотпусков, на заочном проще всего. Будет и ребёнок - и диплом, так что - всё будет хорошо.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Здравствуйте, Марина! Дети-это всегда радость и счастье! Очень радует ваша позиция, что у вас нет сомнения рожать или нет. Вы точно знаете, что хотите ребёнка , даже если будут сложности с учебой. Трудности всегда есть, если даже родившая женщина работает. Признайтесь маме о своей беременности, и расскажите о своих переживаниях. Хорошо если ваш парень тоже такого же мнения, как и вы. Вместе всегда легче справляться с трудностями, ведь быть родителями это ответственность, которую лучше разделить между собой. Берегите себя! У вас все получится! Любви и хорошей поддержки!

Консультации, которые помогли людям:

Марина, здравствуйте. Да, дети —это в первую очередь ответственность обоих родителей. И теперь вся ответственность за жизнь и здоровье малыша ляжет на вас и его отца.

Как вы правильно подметили у вашей мамы достаточно хлопот со своим ребенком, хотя, конечно же, помощи и поддержки вы просить у нее можете, желательно делать это вместе с будущим отцом ребенка, помощи и поддержки вы так же можете просить и у его родителей тоже.

Если же вы планируете растить и воспитывать ребенка самостоятельно, без помощи второго родителя, то, конечно же, об учебе, возможно, придется забыть, возможно понадобится академ . отпуск и станет вопрос финансового обеспечения вас и ребенка, пособия на ребенка крайне малы.

На всякий случай найдите в вашем городе кризисный центр для женщин оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в этих центрах женщинам одиночкам оказывают помощь и поддержку на период самого сложного периода жизни ( беременность, возраст ребенка до 2-х лет)

В любом случае, беременность уже есть, вы исполнены решимости рожать, а как  сложится ваша жизнь и жизнь вашего ребенка будет зависеть от степени вашей психологической зрелости и ответственности.

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Федоренко Галина Александровна

Федоренко Галина Александровна

Марина

Очень боюсь такой ответственности,но никогда не пойду на аборт.Ведь дети - это счастье!!

Марина, здравствуйте!

Вы принимаете правильное решение!!!

Вы со всем справитесь!

Берегите себя!!!

А мама - ну ей придется это пережить, все будет у Вас хорошо!

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ