Не могу смириться, что мамы нет

ГлавнаяСоветы психологовНе могу смириться, что мамы нет

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина, 38 лет

Категория вопроса: О смерти

20.11.2019

09.03.2017 не стало у меня мамы. Не могу смириться с поьерей, депрессия постоянно, слезы. Мне сейчас 38, дочке 5 лет. Мужа тоже нет, совсем одна. Работу найти не могу. Желание только одно покончить с собой. Но жалко дочку. Не знаю как жить.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390866 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не могу смириться, что мамы нет

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1127     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 53

Здравствуйте, Ирина

Тяжело быть мамой, когда Вы потеряли свою маму... Кажется, что "девочка" (часть Вашей психики) до сих пор горюет и держит траур по маме, и хочет оказать рядом с ней, также умереть... Наверное, именно поэтому кажется, что невозможно найти работу, нет смысла или будущего. 

Но, видимо, есть и другая сторона Вас, которая очень старается жить, несмотря ни на что быть мамой для своей дочери. И это также очень важно. Именно сторона Вас нуждается в поддержке сейчас, чтобы затем можно было поддержать ту сторону, которая горюет по маме и опускает руки.

Поддержать нас могут друзья, близкие, с которыми мы можем говорить открыто о переживаниях. Оченвидно, что я рекомендовала бы Вам обратиться к психологу, чтобы вместе со специалистом побыть и в болоте горя, и открыть горизонты будущего. Это важно и для Вас, и для Вашей дочки.. Ей нужна не только физически, но и психически живая мама. И судя по тому факту, что пишите сюда и как Вы пишите, у Вас есть реальные возможности для "оживления" себя. 

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4172     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Ирина! Примите мои соболезнования. Судя по письму, это  был ваш самый родной , близкий человек, который всегда был вашей опорой и поддержкой. Сейчас вы сама мама своей 5-летней дочери, и она тоже нуждается в вашей любви, заботе, внимании. Вы для нее все, она только знакомится с миром и учится жизни. Видимо у вас сложная ситуация связанная с работой, и с отсутствием поддержки. Что можно посоветовать в данной ситуации. Конечно найти опору для себя. Определить какую хотите поддержку, у кого и где можете ее взять. Вспомните людей с которыми были хорошие отношения, есть доверие. Если давно не виделись, позвоните , поговорите , поделитесь своими переживаниями. Организуйте себе такое пространство, где тепло и хорошо. Не стесняйтесь просить помощи, любой человек , в любом возрасте нуждается в ней. Направляйте свои мысли на позитивный лад, смотрите только позитивные программы вместе с дочкой. Чаще радуйте себя, открывайте канал радости. Желаю вам любви и надёжных людей рядом! Счастья вам!

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390866 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!