Жена попросила собрать вещи и уехать

Советы психологовЖена попросила собрать вещи и уехать

Вопрос психологу

Спрашивает: Игорь, 33 года

Категория вопроса: Семья

09.10.2019

Здравствуйте мне 33 года, жене 29лет.
У нас двое детей 4 и 7 лет. В браке мы 7 лет, 4 года жили отдельно от родителей. Месяц назад жена начала задерживаться после работы до ночи, молча приходила и ложилась спать. Как то вечером я пришёл с работы, она оделась и ушла сказав при этом детям что пошла за яблоками. Её небыло 3 часа, на мой вопрос где ты так долго была она сказала что ходила до роботы посидеть в курилке с девочками ( коллегами по работе). А через день попросила меня меня собрать вещи и уехать. На мой вопрос почему она сказала что больше меня не любит. А сейчас когда я приезжаю к детям она мне говорит что задышала свободно. В тот вечер когда я съехал она сразу побежала в ночной клуб и в квартиру переехала её мама. И эти похождения продолжаются до сих пор, постоянно она там пьёт спиртные напитки. Я просил её найти нам с ней компрамис и спросил у неё есть ли у меня шанс ещё вернуться домой, на что она неговорит нет или да. Я очень её люблю и детей и очень хочу обратно в свою семью. Как мне быть, ждать пока она нагуляется? Помогите советом пожалуйста.

Ответы психологов

Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Калининград Был на сайте: 8 дней назад

Ответов на сайте: 1455     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 24

Игорь, здравствуйте!

Зачем ждать у моря погоды? А если не дождетесь?

Предлагаю вам начать жить свою жизнь, полноценную, яркую (это не про бары и клубы), а про развитие, спорт, путешествия. Приходите ко мне на программу Гармоничная личность. Мы как раз завтра 10 октября начинаем.

Если жена пьет, то детей можно отсудить.

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2756     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Игорь

Как мне быть, ждать пока она нагуляется?

Посвятите это время себе. Начните делать то, чего раньше не делали, гуляйте, развивайтесь, овладевайте новыми знаниями. Это вам поможет не в пустую сидеть с мыслями в ожидании.

Далее, если вы с супругой сойдетесь, 

и не готовы опускать руки и готовы бороться за свою семью и отношения, рекомендуется следующее:

Принять свою супругу такой какая она есть. Она не такая нежная и заботливая, как раньше? Подумайте, возможно, у нее на это просто нет времени.  Пусть жена чувствует, что дома ее ждут и любят. И вы не заметите, как любимая начнет отвечать вам взаимностью.

Вспомнить все, что было хорошее.  Вспомните заново те эмоции, которые вы испытывали, с нетерпением ожидая вечера, чтобы бежать с ней на свидание.

Измениться. Вы ждете от супруги каких-то действий, но что сделали вы для укрепления отношений? Начинать нужно с себя, своей внешности и поведения. 

Скучайте друг по другу. Вспомните, как скучали вы по ней, когда не жили вместе, и вам не всегда удавалось встретиться. Чтобы вернуть это чувство, нужно ненадолго расстаться. Уехать в командировку или в гости  в другой город. За это время ваш любимый человек поймет, как тоскливо и одиноко ему без вас.

Придумать новые традиции. Забыть о том, что выходные нужно проводить дома, в обнимку у телевизора. Отправьтесь с супругой на прогулку, в поездку, в поход – неважно. Главное – отдохнуть от дома, от того быта, который вас и съедает.

На консультации можно более подробно разобрать вашу ситуацию и найти, нужный для вас выход.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!