Жена уехала к маме, в очередной раз после ссоры, забрав часть вещей и двух детей

2228 2 ответов

Владимир (47 лет) 17.01.2022

Живем с женой 2,5 года. У нее сын 5 лет от первого брака. Ссоры у нас постоянные, в 90 случаях из за ее отношения, обращения с ним. С ним более теплое общение, чем со мной. Воспитывали ее сына три женщины, она, мама, бабушка. Сю сю, сю сю одни.

Дочке нашей 1 годик. Но это не смягчает ситуацию. Все равно ссоры. Все, что я не прошу или предлагаю, все воспринимает в штыки. Везде я я я я. Я сказала, я решила, я сделала. Кругом одно Я. При ссоре, я просто замолкаю и не разговариваем. Бывает, что и месяц можем не общаться. И постоянно, при каждой ссоре, собирает вещи, забирает детей и уезжает к маме. Удаляет из друзей в соцсетях, переписывает в телефонной книжке меня, кольцо снимает, и постоянно развод, расход и тд.

Потом через какое то время миримся по маленьку, люблю, соскучилась, не хватало, но потом опять какся та ссора и все снова. Развод, расход и тд. Вот и на этот раз, 30 декабря поругались, я замолчал и 5 января она взяв часть вещей, детей с братом уехала к маме. Я неделю не писал, не звонил.

Сегодня написал сообщения в вацапе, она читает и не отвечает. Я спрашиваю, ты скажи чего ты хочешь? Развести, разойтись или просто обида, злость? Читает и ничего не отвечает. По гороскопу Телец, так же как и я. Очень упрямая, молчунья, но в гневе может и пульнуть что нибудь и материться и даже ударить.

Росла без отца, воспитывал, можно сказать, отчим. Отец запил, мама ее его бросила, потом он умер. Может это все от туда, из детства идет? Подскажите пожалуйста мои действия сейчас. Настаивать на общении или выждать. Она в декрете и нуждается во мне, финансах и тд. Да еще и кредит у нее, хоть не большой но все же. Посоветуйте что делать и как быть? Спасибо.

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Смотрите, когда женщина растёт в семье с одинокими женщинами, она получает с детства установку : мужчины никто, они ни на что не годны, и т д. 

Поэтому, у неё и нет понимания, кто главный в семье. Она просто вас не уважает.

И к сожалению, стоит на дороге воспитания Дочери тоже одна, в окружении бабушки и мамы. Этот сценарий можно разорвать, если супруга это поймёт и захочет проработать, чтобы ее дочь не попала в такую же семейную ситуацию.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Владимир! Поставьте вопрос ребром, как мужчина: ты на самом деле хочешь продолжить жизнь с двумя детьми в одиночестве со своей мамой? Мужчина должен брать на себя ответственность за семью и брак, поскольку он кормилец. Ваша жена манипулирует вами. Она росла без отца и данный сценарий срабатывает хорошо. 

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ