Как помириться с мужем? Мне так не хватает его любви

Советы психологовКак помириться с мужем? Мне так не хватает его любви

Вопрос психологу

Спрашивает: Автор, 24 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

04.10.2019

Здравствуйте! Мне 24. С 16 лет мы с мужем вместе. В 19 поженились. Сейчас он подал на развод. У меня было несколько отношений до мужа, но я их даже толком не помню, муж у меня первый во всем. Я очень привязана к нему, люблю его. Он спас меня он родителей, от отца который все время бил меня, забрал к себе, с 17 лет мы жили вместе. Я ревновала постоянно, забирала компьютер, не давала общаться с друзьями, полностью контролировала мужа, так сильно боялась потерять, ведь он стал для меня смыслом жизни. Постоянно ссорились и мирились, я изменила в себе многое, на поступки мужа внимание не обращала, я просто люблю его какой он есть. Но причиной развода стало то, что он мне больше не верит, что постоянные шансы после ссор, он говорит что я не меняюсь и не изменюсь. Что больше не любит, что у него это прошло из-за постоянных ссор. А я очень люблю мужа. Сейчас мы живём вместе, общаемся как друзья, даже секс иногда, муж говорит, что почему бы и нет, пока мы оба свободны. А я живу мыслью все вернуть. Сейчас я впала в депрессию, муж лежит играет в компьютер, а я лежу рядом обнимаю его и понимаю что жить без него не смогу, а он хочет чтобы я съехала. Мне так не хватает его любви, в душе ужасная пустота, я почти ничего не ем, не чувствую вкуса и аппетита. Я существую, но душа умирает. Вся моя жизнь связана с ним, все ассоциируется с ним, я не знаю как заставить себя жить. Ведь мы вместе столько планировали, купить мне машину, обустроить детскую, отдать все кредиты и родить ребёнка. А сейчас всё рухнуло. Вечер проведённый в любви, потом кашель, мой вопрос пошёл ли к врачу, ответ, да сдохну поскорей, и у меня вылетело скорее бы. А я ведь люблю его. После на следующий день все рухнуло, но он говорит что это не из-за этой фразы, а потому что отношения изжили себя. А я не могу в это поверить. Помогите пожалуйста советом.

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 393     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 33

Здравствуйте.

Вы спрашиваете о том, как помириться?

Но, конечно, описанная вами ситуация не о штатной ссоре, которая случается в каждой паре.

В вашей паре сейчас серьезный кризис. Большая вероятность, что брак может распасться окончательно.

Или же на какое- то неопределенное время оставаться в изматывающих Вас отношениях.

Сейчас, поняв,что Вы готовымна все, чтобы удержать мужа, он ведет себя с Вами как заблагорассудится.

"Почему бы не заняться сексом с женщиной от которой хочу уйти? Пока она под рукой."- что то в этом роде.

Очень понимаю Вашу беспомощность, опустошенность, страх перед будущим.

Приходите на личную встречу. Подумаем вместе, как Вам сейчас быть. Что возможно сделать. Как сейчас вести себя так, чтобы мужчина отнесся серьезно к происходящему.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2791     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемый Автор!

Вам не совет нужен, а работа с психологом. Если вам удастся убедить мужа, тогда самое лучшее придти на семейную сессию к семейному психологу. Очень жаль, что люди обращаются к семейному психологу, когда цели партнеров уже разные: один хочет расстаться, а другой сохранить отношения. Обращаться стоит в самом начале, когда вы осознали проблему, попробовали справиться, но у вас не получилось. На семейной сессии психолог вместе с вами планирует первый шаг улучшения отношений, затем вы на протяжении недели  ведете себя в соответствии с намеченным шагом, затем приходите и рассказываете о том, что у вас получилось, в чем были трудности, мы корректируем это, намечаем следующий шаг и т. д. Всего может потребоваться от 2 до 4 сессий. Если же ваш муж не захочет участвовать в семейных сессиях, тогда вам важно самой позаниматься с психологом для переживания горя расставания, чтобы отпустить своего мужа и самой привести себя в порядок, ведь «насильно мил не будешь». Часто я наблюдаю ситуацию, когда люди теряют время на то, чтобы несмотря на нежелание партнера привязать его к себе. Лучше вовремя расстаться и заняться собой, чтобы чувствовать себя счастливой несмотря ни на что. Когда вы счастливы, к вам притягиваются подходящие партнеры. Если ничего не делать, вряд ли что то изменится и в других отношениях.

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Леус Надежда Дмитриевна

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 469     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте!

Расставания - это ведь не конец. Вы все так же сможете видится с человеком. Он не умирает - да и вы живы!

Возможно есть смысл отказаться от вашего запланированного идеального будущего и просто насладиться настоящим! Не жалеть ничего - оставить в прошлом. Перед вами человек, с которым Вас много связывает. Если есть проблемы - то всегда решаемые. Отстранится на время тоже решение. А к чему оно приведет - не важно. Важно лишь получить душевный комфорт.

Вы такие близкие друг другу люди - побудьте наедине с собой время. Поработайте с психологом

Поищите сейчас смыслы в другом. В вашей жизни все обязательно наладится!

С уважением, Надежда Леус.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2756     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Автор

в душе ужасная пустота, я почти ничего не ем, не чувствую вкуса и аппетита.

Наша психика не терпит пустоты.

Как говорится «свято место пусто не бывает», поэтому то, что человек подразумевает под пустотой, на самом деле таковым не является. Нередко там оказывается тщательно замаскированные негативные эмоции, дискомфорт и боль.

Поэтому заполнить позитивом такую «пустоту» не получится. Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри. Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!