Почему бывший парень не отдал мои вещи?

5012 1 ответов

Лада (38 лет) 16.08.2019

Мы расстались с мужчиной. Ему 46. Он сказал, что не хочет серьезных отношений. Я приехала к нему забрать вещи (одежда), но на самом деле в надежде поговорить и, возможно, что-то наладить. А он даже дверь не открыл, я точно знаю что он был дома. И тут я как взбесилась, я стучала наверное час, все соседи видели как я к нему ломилась. На следующий день он сказал, что я его опозорила, и за это он все собрал и выбросил. Это какой-то психологический ход? Отношения закончились, но осталась какая-то недосказанность, как будто не поставлена точка. Я не могу от него освободиться, как будто меня что-то держит, не могу начать новые отношения, мне никто не нравится. Создается впечатление, что он хотел мне сделать больно, но за что? Я ведь его любила и никакого ему зла не сделала, я только хотела быть ему близким человеком. Как Вы считаете, почему он не отдал мою одежду, зачем она ему нужна? Какие могут быть мотивы? Может действительно выбросил...

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Николаева Марина Викторовна

Николаева Марина Викторовна

Здравствуйте, Лада,

Вещи всегда обозначают что-то, вряд ли он их выбросил, потому что вещи хранятся как ниточка, которая связывает и еще не оборвалась.

Вы пишите, что отношения не закончены по вашим ощущениям. Действительно, когда осталась недосказанность, неясность, много вопросов, которые хочется уточнить, отношения остаются как эмоциональная привязка. Оставленные вещи сигнализируют о том, что с его стороны есть такая же недосказанность и он от вас не освободился. 

Разговаривать лично он скорей всего побоялся, но для этого надо знать немного больше информации о нем и ваших отношениях.

Я думаю, что вам нужно не с ним разбираться, а с собой.

Есть такая тема, что пока предыдущие отношения не завершены, новые не появятся, как будто старые отоошения занимают место в душе.

Но есть и опасность, что если они и появятся, то будут "те же грабли".

Вам нужно работать с темой отношений с мужчинами вообще, по каким моделям вы их строите, почему выбираете мужчин, не готовых к серьезным отношениям, действительно ли вы сами готовы к ним.

Такую работу лучше проводить с психологом, это гораздо более эффективно.

Но вы можете и начать разбираться самостоятельно, составьте свой шаблон "мужчина моей мечты", пропишите там качества характера, поведения, мыслей и убеждений такого предполагаемого мужчины, старайтесь ни о ком конкретном не думать, просто описывайте все, что вам нравится в мужчинах, а что нет.

Дальше конечно с этим списком нужно работать, но вы хотя бы увидите свой шаблон идеального мужчины и поймете, что вас привязывает и что отталкивает в отношениях.

Марина Николаева, Медицинский психолог, Гештальт-терапевт (Москва)

Лада

15.09.2019

Марина Викторовна, спасибо, за ответ! И еще спасибо, что Вы не обвиняете меня и не зазываете на индивидуальную консультацию, как все остальные. В остальном, думаю, время поможет.

Здравствуйте, Лада, буду рада, если мой ответ подтолкнет вас к размышлениям о мужчинах и их месте в вашей жизни. Я считаю, что каждый человек способен сам разобраться с тем, что происходит и сделать выводы, психика сама себя регулирует во многих случаях. Просто с психологом получается быстрее, психолог помогает увидеть со стороны многие вещи, которые человек не видит в силу погруженности в ситуацию, что проясняет ситуацию, а ясность и понимание - это главное для принятия решений в своей жизни.
Если недосказанность в отношениях с этим мужчиной будет продолжать мучить, сделайте упражнение "Письмо". Напишите письмо, обращенное к нему, и постарайтесь в этом письме сказать все, что вы хотите ему сказать, в настоящем времени от первого лица. Перечитывайте это письмо, добавляйте текст, пока вам не покажется, что все сказано.
Отправлять адресату не нужно, лучше сжечь (письмо)).
Удачи вам! Все будет хорошо.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ