Принимаю нейролептики. Хочу забеременеть

Советы психологовПринимаю нейролептики. Хочу забеременеть

Вопрос психологу

Спрашивает: Анастасия, 32 года

Категория вопроса: Здоровье

12.06.2019

Здравствуйте, я на учете в ЦПЗ г Алматы состою с 2007 года, первый раз когда я попала туда, были проблемы в семье стала плохо спать потом вообще перестала, начались галлюцинации голоса, у меня травма головы с детства и ещё к тому же отец болел, потом попадала 2010, 2011 и 2017, сейчас принимаю укол ксеплиона раз в месяц и на ночь азалептол. Замужем, живу с мужем, детей нет. В ЦПЗ поставили диагноз шизофрения. Мы с мужем очень хотим детей, но муж боится что дети тоже заболеют. Скажите можно ли вылечить шизофрению? Можно ли мне иметь детей с таким диагнозом? Слышала ,что шизофрению можно лечить гипнозом. Эффективно ли это? Может вы подскажете хорошего специалиста , который проконсультируюет по данным вопросам. Живу я в Алматы. Мне очень хочется познать счастье материнства. Помогите пожалуйста.

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 4251     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Анастасия! Еще под вопросом может быть ваш диагноз. Скорее всего много страхов и нет опоры под "ногами". Сходите к нормальному психотерапевту и перепроверьте диагноз. Дальше нужна будет длительная терапия по выравниваю вашей личностии, когда вы поймете, что абсолютно здоровы, то можно уже и рожать. Вы сами все поймете. Ищите хороших специалистов. Всего вам доброго!

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 601     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Здравствуйте Анастасия,

Познать материнство очень здоровое желание, и хороший стимул избавиться от не комфортных симптомов, я рекомендую начать с консультации с психологом, начните с темы беременность, материнство, любовь, ведь во многом наша физиология зависит от нашего внутреннего мира, то есть душевного состояния, проработав с психологом-если вы почувствуете перемены вы почувствуете что вам делать.

С Уважением,

Данияр

Переборова Юлия Владимировна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 80     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

    Здравствуйте, Анастасмя! 

  Вы пишите о том, что в 2007 году Вас госпитализировали в ЦПЗ, где Вам врачи-психиаторы поставили диагноз "Шизофрения" ,также  были обострения заболевания в 2010,2011 и 2017году. 

   Вы большая молодец, что сейчас продолжаете  лечение, интересуетесь методами лечения данного заболевания.  

Анастасия

Скажите можно ли вылечить шизофрению?

Думаю, что данный вопрос лучше обсудить с Вашим лечащим врачом-психиатором, он знает все о Вашем состоянии и может дать Вам полную информацию о Вашем здоровья, о прогнозе.

Анастасия

Слышала ,что шизофрению можно лечить гипнозом. Эффективно ли это?

При заболевании "Шизофрения" гипноз противопоказан. Подходят методы арт-терапии, дыхательной релаксации, но методы психотерапии являются  только дополнением к основному медикоментозному лечению, которое Вам назначает врач-психиатор. Только врач-психиатор может лечить данное заболевание!!! 

Анастасия

Мы с мужем очень хотим детей, но муж боится что дети тоже заболеют.

Ваши дети, внуки будут предрасположены к тому, что они могут заболеть  шизофренией, т.к. это заболевание передается по наследству и  наследственность Ваших детей  будет отягощена этим заболеванием, Вы болеете (если я Вас правильно поняла, папа Ваш тоже болел шизофренией), НО заболеют Ваши дети шизофренией в течении жизни или нет неизвестно. 

С уважением, Юлия. 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!