Расстройство и финансовое положение

Советы психологовРасстройство и финансовое положение

Вопрос психологу

Спрашивает: Дмитрий, 32 года

Категория вопроса: Страхи и фобии

26.04.2019

Здравствуйте, я ощущаю что моя жизнь стоит на месте, точнее мое положение в ней, нет развития в финансовом плане, нет развития вообще в жизни, работаю на второсортной работе, зарплата 27000, каждый день одно и тоже и нет никаких изменений, нет улучшения, а я хочу свое жилье , хорошую машину, чтобы моя семья хорошо жила, но не знаю как это реализовать, часто переживал, психовать злился, в итоге заработал тревожное расстройство, к нему ещё появились обсессии , страх убить дочь или изнасиловать, страдаю сильно, понимаю что нужно менять жизнь, но с такой тревогой, у меня тем более не получится что-то обдумать и осуществить , подскажите что делать? Что мне сможет помочь ?

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 275     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 26

Здравствуйте, Дмитрий.

Слышится много отчаяния, неудовлетворенности, злости в Вашем письме.

Отсюда, из-за невыраженной агрессии, возможно, и страх 

Дмитрий

страх убить дочь или изнасиловать

Вы раздражаетесь, злитесь, но находит ли Ваш гнев свое выражение в жизни?

Мне видится, что осень большая энергия спрятана за Вашим чувством отчаяния и недовольства.

Вы не верите в себя, конфликтуете с собой.

С одной стороны хотите изменений, с другой стороны боитесь их.

Боитесь самого себя на самом деле.

Рекомендую Вам работу с психологом. 

В результате которой Вы могли бы понять лучше самого себя. Свои истинные потребности, желания, свои возможности и ограничения. Психолог мог бы помочь "разложить по полочкам" то, что сейчас в Вашем мировоспириятии находится в беспорядке, а поэтому , естественно, вызывает тревогу. Чтобы снять тревожность, важно навести некий порядок, понять происходящее.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 1392     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 22

Дмитрий, здравствуйте!

Для развития нужен ресурс. Для начала - позвольте жизни идти своим чередом. Зарабатываете всего 27.000 - прекрасно, ведь могли же и вообще не зарабатывать (оказаться без работы). Есть жена и дочь - отлично - есть любящие люди, семья (могло ведь и не быть).

И когда справитесь с тревогой, можно будет думать о росте и развитии.

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Инкина Оксана Николаевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 85     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 4

Здравствуйте, Дмитрий!

Ваши мысли об улучшении жизни превратились в навязчивую идею, своего рода одержимость. В основе любой одержимости есть некий внутриличностный конфликт, который и дает энергию этим переживаниям. Любой конфликт, тем более затянувшийся порождает тревожность. 

Чтобы справиться с хронической тревожностью, наш Ум начинает искать рациональное объяснение, т.е. причину, которая ему понятная, например, страх причинить вред собственному ребенку. То есть происходит смещение, и это позволяет как-то стабилизироваться психики.

Но это только версия, возможно в основе вашей тревожности лежат еще какие-то причины, которые вы вытесняете или подавляете, а как приемлемая версия в сознание пробиваются мысли "я тревожусь, потому что я не успешный".

Сделать выводы на основании того, что вы написали сложно. Но что точно можно сказать, вы загнали себя в угол или вернее ходите по кругу: я тревожусь, потому что я не успешен, стать успешным я не могу, потому что все силы уходят на тревогу

Вы ничего не пишите о своих возможностях и конкретных действиях: образовании, опыте, умениях, о том чем бы хотели заниматься. Возможно вы неосознанно боитесь успешности и в вас сидят запреты на успех, богатство, страх больших достижений, в этом может и быть зерно конфликта.

А выяснить это можно только в работе с психотерапевтом, с ним же в режиме коучинга можно наметить стратегию достижения успеха и идти  к ней.

Оксана Инкина, позитивный онлайн-психолог

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!