Боюсь секса с парнем

Советы психологовБоюсь секса с парнем

Вопрос психологу

Спрашивает: Настасья, 18 лет

Категория вопроса: Секс

25.03.2019

Здравствуйте, у меня такая проблема, был секс с парнем, которого знала все пару дней,все было под алкоголем, поэтому подробностей я не помню, но суть в том что это был в первый и последний раз, сейчас у меня есть парень, но дело в том, что когда он даже намекает на секс я отказываюсь, хотя сама подсознательно хочу, но как только дело доходит до секса меня начинает колоть мне становится не по себе. Объясните, почему это происходит?

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 845     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Настасья, проблема весьма распространенная и зависит от многих факторов, но ключевой - недостаточно опыта. Попробуйте пока, чтобы все происходило естественным путем, со временем Вы научитесь испытывать и приятные ощущения. Если же, спустя какое-то время, результата не будет, то значит, проблема в чем-то другом и ее лучше проработать со специалистом. Тогда можете обратиться ко мне, поразбираем, в чем причина. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 3148     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте! Причина может быть любая. Возможно то, что первая связь произошла в алкогольном опьянение, вы ничего не поняли и почувствовали отвращения после этого. Может вы испытали боль и на бессознательном уровне вам страшно испытать ее вновь. Может быть вы боитесь признаться своему парню, что он не первый. Это мое субъективное мнение. Попробуйте вспомнить, что вы чувствовали в тот момент, когда вы себя остановили. Будьте честны сами с собой. Всего вам доброго, любви и удачи!

Миклашевская Наталья Владимировна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 145     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Настасья,добрый вечер.

Причин много. Вами движет страх близости. Активность вызвана отсутствием опыта,личностными особенностями,установками родителей, прожитого опыта.в отношениях важно чувствовать партнёра,доверять ему,испытывать симпатию,влечение. 

Если есть эти ощущения к партнеру- все произойдет,все получится. 

Попробуйте найти ответ на вопросы- что останавливает меня?

Чего я страшусь в этих отношениях? Что со мной случится,если близость с этим человеком произойдет? Меня  это разрушит? Как реагирует мое тело на партнёра? Что удерживаю я, убегая от близости?

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5859     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Настасья, это "синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи" (СТОСН), как правило подобная ситуация касается мужчин, но в данном случае в силу обстоятельств вашего начала половой жизни "под раздачу" попали вы.

Постарайтесь донести до вашего избранника мысль, что вам нужен такой партнёр, которому вы сможете доверять и с которым сможете расслабиться - и - "надеетесь, что он отнесётся к этому с пониманием и скорректирует своё поведение, чтобы оказаться достойным вас партнёром".

Берегите себя, ведь вы - самое дорогое что у вас есть!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 490     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 22

Здравствуйте, Настя. Потому что у вас был неприятный первый сексуальный опыт. И бессознательно вам кажется, что это будет повторяться вновь и вновь. Поэтому вы боитесь заниматься сексом. Здесь нужно разделять прошлое и настоящее. Вам поможет работа с психологом справиться с этим. И вы позволите себе получить новый опыт сексуальной близости, с любимым человеком. Ваше тело помнит все, что было в первый раз. Хоть вы и были под алкоголем. И это в двойне усугубило ситуацию. Теперь как будто вас по трезвому пытаются заставить пережить то, что было там и тогда, без "анастезии". Вы многое не помните и это рождает бессознательные фантазии о том, что он с вами там такого делал, пока вы были не в себе.  Нужно убирать стресс из тела, что бы вы смогли расслабиться. Пишите, буду рада вам помочь.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!