Моя дочь решила называть себя мальчиком. Ей 16 лет

Советы психологовМоя дочь решила называть себя мальчиком. Ей 16 лет

Вопрос психологу

Спрашивает: Светлана, 48 лет

Категория вопроса: Дети

21.03.2019

Мою доченьку зовут Рината,а называет себя Аврорием. И что она не хочет быть девочкой и до изменения пола . Я воспитывают одна . Трое от первого брака ,а мальчик от второго,ему шесть лет. Я дошла до невроза . Что делать? Началось с того что нравятся девочки. А потом ,что не она а он. Я больше не могу в себя прийти. У меня двое старших сыновей она третья и четвертый. сын. Подскажите что делать.

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3358     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Светлана! Возможно истина кроется в ваших с ней взаимоотношениях. Трое мальчиков, она одна девочка....Ей нравиться больше мальчики... поразмышляйте в чем отличие вашего к ней отношения по сравнению к мальчикам. Можно даже спросить ее об этом: что хорошего в мальчиках на ее взгляд? Всего хорошего!

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 3148     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Светлана! Причины такого поведения могут быть разными. Мы можем  только предполагать, а истинная суть в ней самой. Если вы хотите разобраться в этом вопросе, сходите к психологу. Пусть поработает с ней специалист. Она находится в подростковом возрасте-это кризисный период в жизни каждого человека. Ваша тревога, уговоры о неправильности ее выбора вызовут у неё сопротивления. И она может делать все назло, или укрепиться в своём мнение. Перед тем как предлагать ей идти к психологу, сходите к психологу сами, чтобы получить консультацию. И правильно преподнести походок психологу, чтобы не спугнуть ее. Всего вам доброго, удачи!

В подростковом периоде нарушается половая идентификация у подростка. Ее может пугать и изменения тела, месячные...В то время как у мальчиков, внешние изменения происходить чуть позже. Поэтому, стесняясь своих изменений, ей хочется стать мальчиком.

обязательно проведите настоящую беседу о всех плюсах женской природы (в психологическом смысле), о преимуществе её над мужской (например, объясните ей, что женщины могут убеждать мужчин даже не повышая голоса и не используя твёрдого тона, что в женщине мужчины всегда ценили нежность и мягкость, обратите внимание на её женственных одноклассниц, покажите, что вот у них есть молодые люди.

Рекомендация сходить к психологу. Необходимо понимание, что причина в этом, а не кроется более глубоко.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!