Дочь, ей 16 лет, стала встречаться с плохим парнем

ГлавнаяСоветы психологовДочь, ей 16 лет, стала встречаться с плохим парнем

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена, 45 лет

Категория вопроса: Дети

09.01.2020

Доброй ночи. Моя дочь, 16 лет, за несколько дней до нового года познакомилась с парне, ему 16, можно сказать неделя. Я его увидела он не подходит ей, т.к. Он в 12 лет был усыновление, в семье таких как он ещё 15 детей, он поступил в колледж на слесаря. Опыт подсказывает, что кроме мата, алкоголя, секта, никаких интересов. Родители живут на пособие. Родные родители пьяницы.

Моё материнской сердце разрывается. Бывший муж её поддерживает. Мы в разводе 12 лет. Он все это время делает на перекор. С его стороны поддержки нет.

Сегодня прочитала в вк их переписку. И мои опасения подтвердили.

Я ему говорила что дочь девственница и что если с ней что-то случиться он пожалеет. В переписке он предлагает ей заниматься сексом, т.е. Довести его до оргазма.

Как мне поступить? Позвонить ему и предупредить если не отстанет заявление в милицию напишу заявление или это не поможет? Что мне делать, дайте пожалуйста совет.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403373 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Дочь, ей 16 лет, стала встречаться с плохим парнем

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9949     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день!

Да, я вас понимаю, ситуация действительно неприятная - и вполне понятно ваше желание матери оградить дочку от "плохой компании", и в такой ситуации - "все методы хороши", в том числе и опрелённое "давление" и на парня. Но главное - не делать это "одномоментно слишком резко", просто нужно "давить постепенно и по всем фронтам".

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3116     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Заявление в полицию не даст результатов ибо, пока нет состава преступления. Что касается вариантов запугивания кавалера Вашей дочери, очень маловероятно, что Вы сможете как-то на него повлиять и, возможно, даже наоборот, спровоцируете его активность. Основная проблема в том, что её поддерживает отец. Нет необходимости вдаваться в детали и искать объяснение, почему он так поступает. Однако пространство и условия для манипуляций всеми участниками, сформированы. К сожалению, инициировать воспитательной процесс по отношению к дочери, тоже чуть-чуть поздновато. Но, попробовать поговорить с ней, а лучше с привлечением детского психолога или семейного психотерапевта конечно стоит.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Психолог Москва Был на сайте: 10 дней назад

Ответов на сайте: 2493     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 111

Елена

Позвонить ему и предупредить если не отстанет заявление в милицию напишу заявление или это не поможет? Что мне делать, дайте пожалуйста совет.

Елена, здравствуйте!

Заявление в милицию не поможет, по крайней мере того результата который Вы хотите Вы не получите.

Я прекрасно понимаю Вашу боль!

Вы хотите совет? Я Вам его дам, но он Вам не понравиться. 

1. Научите дочь пользоваться презервативами, и объясните, что тут дело не только в беременности и в венерических заболеваниях, а в том, что у нас разные микрофлоры внутри организма и секс без презерватива, и уж тем более первый раз где будет нарушение целостности кожного покрова чревато последствиями прежде всего для нее. У нее одно тело! И оно у нее на всю жизнь!

2. Поговорите с родителями парня. Они тоже должны нести часть своей ответственности за поведение своего сына. Это не только Ваша забота! С самим парнем говорить не стоит - он не Ваша забота,   у него есть родители!

3. У Вас есть партнер? Если нет срочно займитесь личной жизнью, на худой конец пойдите поучитесь чему ни будь, лекции, курсы там какие то и т.д.

Нужно будет больше помощи, записывайтесь на консультацию.

Галина Федоренко. Ваш Психолог. Арт-терапевт. Психоаналитик. Коуч.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Дочь, ей 16 лет, стала встречаться с плохим парнем (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!