Я заблудилась в себе. Как мне быть?

Советы психологовЯ заблудилась в себе. Как мне быть?

Вопрос психологу

Спрашивает: Виктория, 23 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

13.03.2019

Здравствуйте меня зовут виктория мне 23 года работаю в продажах, в этой же сфере познакомилась с мужчиной старше меня на 18 лет он начал ухаживать из далека и не спеша поначалу мне он тоже понравился но потом симпатия с моей стороны потухла но его ухаживания я все равно принимала он меня подкупил красивыми букетами дорогими подарками, в какой то момент дошло до интимной близости и после этого я поняла что зашла слишком далеко и решила разорвать эти отношения, а теперь незнаю что делатб скучаю по нем по его заботе обо мне по его взгляда и его любви ко мне, с ним я чувствовала себя маленькой девочкой защищённой и знающей что он спасёт от всех проблем и всегда поможет, но смотрела на него и понимала, что не могу пройти этот возрастной борьер что выглядит он взросло с Сединой и морщинками, боюсь осуждения со стороны людей что мол в отцы годится, но очень не хватает, росла всю жизнь без отца и сейчас понимаю что скорей всего это связано

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 708     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Виктория, да, похоже, что Вы ищете образ отца, которого не хватало, в партнере. Так как Ваши чувства рядом с ним - это чувства ребенка с папой: быть

маленькой девочкой защищённой и знающей что он спасёт от всех проблем и всегда поможет

Ответ на вопрос, как Вам быть, зависит от Вас, приемлем  такой формат отношений или нет. Распределение функций "ребенок - родитель" есть у многих пар, и можно с этим нормально жить. Разумеется, окружающие будут косо смотреть, но со стороны всегда найдётся за что осудить, это Ваша жизнь, а не их. 

Если Вы хотите перестать "искать отца" в партнере, то на это потребуется некоторое время психотерапевтической работы, чтобы скорректировать Ваши внутренние установки. Мы готовы Вам помочь, пишите. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5712     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Когда у девочки есть реальный отец - и он не является при этом "психологически отсутствующим" - девочка "напитывается" его поддержкой и любовью - и может строить свою взрослую жизнь и отношения.

Если же в детстве такой подпитки и здравой отеческой любви не хватило - то начинается поиск "замещающей фигуры". Но - мужчина, с его взрослой сексуальностью - не может должным образом удовлетворить потребности "внутреннего ребёнка" такой девушки. Это - возможно только в психоанализе, в психотерапии.  Причём предпочтительна работа с мужчиной-психоаналитиком, чтобы не превращать свою взрослую жизнь в "художественный забег по граблям".

Если хотите - я могу вам помочь - "помочь вашему внутреннему ребёнку получить то, что не было получено в детстве" в рамках "лечения разговором" - психоаналитической терапии.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!