Быть просто подругой, или просто ждать?

Советы психологовБыть просто подругой, или просто ждать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Валерия, 21 год

Категория вопроса: Отношения

14.02.2019

У меня есть хороший друг, общаемся чуть больше полугода, он старше меня на три года. Летом он за мной ухаживал, мог сделать буквально всё, что я попрошу, дарил цветы, покупал шоколадки, возил гулять. Я это всё принимала, ходила на прогулки, он мне нравился где-то в глубине души, мне было с ним хорошо, но я очень загонялась по отношениям. На любые его действия я очень сильно вредничала, можно даже сказать, что была стервой редкостной. Предлагал попробовать отношения, с серьёзными намерениями, понимающий. Казалось в чём была проблема согласиться, испытать удачу(в отношениях часто не везет), но я вот не могла, искала причины разные отговорки, даже не остановило то, что могли совсем потерять общение. Но он ещё часто настаивал, чтобы встречаться, я посчитала это давлением на меня и отказывалась..
Переставали общаться на 3 месяца. Брал меня в последний раз на "слабо", сказал "хорошо, я пропаду на какое-то время, от меня ни звонков, ни сообщений, ничего не будет, если ты захочешь сама - проявишь инициативу, тогда ты от меня уже не отделаешься". Я включила гордость и не проявляла инициативы, хотя хотелось написать, позвонить, было страшно, что оступлюсь снова. Я думала о нём всё это время порознь, но не надеялась на восстановление общения. Пыталась поменяться, открыться. Не было ни встреч, ни звонков, ни смс, ничего. В конце ноября, я пролистывала в телефоне фото. На них была я, а фотографировал он, заскучала, выложила фото в соц. сеть и в этот же вечер он написал. Оба были удивлены, пообщались и договорились о встрече. Были очень рады друг другу, когда увиделись. Но всё таки я упустила уже свой поезд, так как он нашёл себе девушку.
Сейчас мы общаемся как друзья, а я понимаю, что была дурой, когда не соглашалась с ним на отношения. Я изменилась, стала другой, открылась ему, у нас очень доверительные отношения, хоть и дружеские. Его это стало удивлять, я с каждой нашей встречей понимаю, что он нравится мне все больше и раньше он нравился мне тоже, просто я себя обманывала. Рассказывала ему о своих чувствах, он меня понял, общение не прекратил, даже наоборот как-то ближе стали, сказал, что чувства ко мне у него не прошли, но у него девушка и расстаться не может с ней, так как привык к ней, а родители их уже знакомы друг с другом. Разрушать отношения я не хочу, я верю в карму, к нему я не пристаю, просто молча испытываю чувства. У нас больше, чем дружба, но и не отношения. Между нами ничего не было даже.. Сейчас я хочу быть с ним, но всё что мне остаётся, это быть просто подругой или просто ждать. Переставать общаться никто из нас не хочет, говорили об этом. Не знаю, что делать, как быть, помогите советом пожалуйста..

Ответы психологов

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 111     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Здравствуйте Валерия,

Что вам тут сказать) проживайте жизнь, все люди сталкиваются в молодости с определенными сложностями в отношениях, благодаря им мы становимся опытней и учимся разбираться в людях, ну а это уже нам позволяет определяться с выбором. В любом случай наслаждайтесь тем что есть, это проживание эмоции и страсти, где то ревность, скука, тоска, любовь даже может быть, по таким чувствам много кто может только мечтать, с годами вы уже будете разбираться в своих чувствах, а пока проходите эту школу смело, не ищите легких путей, и обходов которые вгонять будут в тупик, ошибки наши учителя, которые делают нас сильными. Не бойтесь перемен.

С Уважением,

Данияр

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 7489     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Вы получили - опыт....

Опыт понимания себя и своих желаний.

Этакую прививку для жизни.

Сейчас она немного саднит. Потом боль пройдет.

"Ваших" парней Вы еще встретите. Но понимание себя будет помогать выбирать.

Себя. Другого.

Вам сейчас есть смысл попытаться еще глубже поразмышлять о себе, о жизни....

Жизнь предоставила Вам такую возможность болью от "потери".

Можно делать такую работу с профессионалом.

Решитесь - обращайтесь. Буду помогать.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!