Меня предала подруга

Советы психологовМеня предала подруга

Вопрос психологу

Спрашивает: Жанна, 53 года

Категория вопроса: Отношения

15.03.2019

Здравствуйте.я незнаю как мне правильно поступить.меня предала моя подруга и напарница по работе.я узнала от моей клиентки что она сплетничал в мой адрес и выставила меня в ужасном виде.отчего я пришла в шок.я не ожидала от нее такого поступка.вместе мы с ней открыли маленький салон красоты.но все проблемы легли на мои плечи.однако я никогда не требовала от нее большего что она могла.входила в ее положение.и тут я слышу что она говорила обо мне что я никто.что я засранка.хотя уборка это моих рук дела.что я плохо обслуживающего и не умею работать.плохо стригу.хотя я работаю а она зачастую целый день может провести день без клиентов прибыли от нее практически не было.жалела ее и не поднимала этот вопрос.аренду платила практически сама.что я не принимала участия в оборудовании помещения.обсуждала мои семейные проблемы с посторонними людьми.вообщем я доверяла открывала ей душу и так же выслушивал ее проблемы.но ни разу никому и не с кем не обсуждала о ее откровенниях.считала что это не порядочно.все что мне говорила слышали так сказать только я и стены. Но человек который мне поведал о том что она разносит сплетни попросила не говорить и не выдавать не.и теперь я незнаю как мне поговорить с моей подругой -напарницей чтобы не выдать эту клиентку.но поговорить мне надо.я не смогу теперь продолжать работать с ней находиться в одном помещении.помогите научите меня как поступить.промолчать я не смогу.сейчас у меня эмоции здраво мыслить я не в состоянии. если ответите буду вам очень благодарна за совет.я в расстеряности

Ответы психологов

Новикова Алла Николаевна

Психолог Тирасполь Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 257     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 3

    Здравствуйте, Жанна! Ваши эмоции мне понятны. Ситуация очень неприятная. Но не спешите с выводами. Во-первых, как я поняла, Вы узнали эту информацию от одной клиентки. Где гарантия того, что она говорит правду? Может это всего лишь слухи, наговоры. Вам больше никто не говорил об этом? Поговорить действительно надо, только когда Ваши эмоции стихнут. Ведь Вы можете неосторожным разговором навредить Вашим дружеским и партнерским отношениям. А если это ложь? Поэтому аккуратно, без обвинений необходимо сказать своей подруге, что до Вас дошла такая информация. Посмотрите на ее реакцию и на то, что она скажет. А уже после и будете делать выводы.

   Легко разрушить отношения, а вот восстановить гораздо сложнее.

   Желаю вам удачи!

С ув. Новикова Алла Николаевна, семейный психолог. Онлайн - Skype

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3028     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Жанна! Какая цель у этой клиентки, которая передаёт информацию о вашей напарнице. Очень часто люди приглашают в треугольные отношения, третье лицо, чтобы он разобрался с его обидчиком. И часто информация передаётся в искаженном варианте, с надумками автора. Вы этого не слышали, и не стоит делать поспешные выводы. Чтобы разобраться в этом, понаблюдайте за поведением своей коллеги, и при удобном случае расскажите об услышанном. Не выдавая клиентку. Судя по письму, вы очень наивны, доверчивы к людям. Воспринимаете все легко, безоценочно и не замечаете, как проламывают ваши личные границы. Если это ваш общий бизнес необходимо составить партнёрский договор, расписать все функциональные обязанности каждого, чтобы впоследствии не было обид. И вот таких разговоров со стороны. Желаю вам хороших, гармоничных отношений!

Плотникова Ольга Анатольевна

Психолог Пятигорск Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 19     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте, Жанна. Вам уже мои коллеги дали некоторые советы. Однако в данной ситуации, как я понимаю, вы попали в сложный «букет» своих переживаний и состояние, в котором вы находитесь, вас захватило. Может, стоит подумать о большей заботе о себе, и проработать это состояние, которое может надолго «выбить» из колеи. Понаблюдайте за своим состоянием, если оно вас не отпускает, влияет на сон или др. стоит подумать и о личной психотерапии. Если вам трудно принимать решения и следовать им, то не откладывайте эту проблему в «долгий ящик». 

С уважением, Ольга Анатольевна Плотникова.
г. Пятигорск, 2018.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!