Вчера, во время пьянки, пыталась выкинуться с балкона

Советы психологовВчера, во время пьянки, пыталась выкинуться с балкона

Вопрос психологу

Спрашивает: Эльвира, 21 год

Категория вопроса: О смерти

17.12.2018

Здравствуйте!
Мне одновременно стыдно, я немного в шоке и немного страшно - вчера я пыталась выкинуться с балкона.
История такая. Увидела парня на лестничной клетке, который нравится, расстроилась, что он как-то вроде холоден, хотя раньше общался и оказывал легкие знаки внимания, и я расстроилась и решила выпить. Суббота же вроде - думаю, буду веселиться.
Выпила не так уж и много, но в какой-то момент меня просто убило. Сначала я нормально танцевала, но потом стала общаться с каким-то другим чуваком, который мне не нравится и мало знаком, и мы начали целоваться - по иронии судьбы, как раз вышел парень, который мне нравится и видел поцелуй. В этот момент, видимо, у меня и поехала крыша.
Точно всех подробностей я не помню - знаю лишь половину информации+то, что мне вчера вкратце рассказала соседка по комнате. Вроде как я лезла обнять того парня, который мне нравится, он то ли оттолкнул меня, то ли просто отстранился, видя мой неадекват.
Непосредственно с карниза меня просто сняли. То есть я залезла, перелезла через перила, там вроде никого не было или были - не помню... они меня стаскивали. Потом я постоянно убегала и говорила про свою сестру, которая пыталась покончить с собой и ещё я говорила что "у неё завтра день рождения" (то есть сегодня), хотя обычно я не откровенную с малознакомыми. Потом я залезла на карниз ещё раз, уже в одиночестве, но как-то слезла и убежала к друзьям. Мне говорят, что всё это длилось часов 5 (хотя мне кажется, будто 10 минут) и я постоянно пыталась стрельнуть у кого-то сигарету, а потом бросала её, порядка 10-20 раз падала и теряла сознание, звала парня, который нравится (он в некий момент забил и ушел)... В итоге пацаны затушили меня в комнату, девочки закрыли дверь и посидели со мной, пока я не уснула.
Мне неудобно смотреть людям в глаза. Я опозорилась перед кучей знакомых и главное - перед парнем, который мне нравится! Люди-то может простят и поймут, но мужчины слабые... Я очень переживаю из-за этого парня, потому что теперь он думает, что я сумасшедшая. Вчера он написал моей соседке: "Да нафиг её" (в грубой форме), "Она достала, я бы её сам с карниза скинул", "Она неадекватная, беги" и говорил ей лично: "Какие отношения нас связывают, чтобы она себя так вела?" (Я согласна с этой мыслью...).
Короче, не знаю, очень тяжело - настолько сильно я никогда не позорилась перед людьми.

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1080     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Эльвира, в любой компании найдётся человек, из которого, когда он напивается, начинает лезть то, что не предназначено для всех. Поэтому, пить с этими людьми Вам больше нельзя - не берите роль "пьяного неадеквата" на себя! Да, на какое-то время, Вы сейчас, к сожалению, будете "звездой номер 1", но потом об этом забудут - у людей полно своих проблем.

Больше тревожит в этой ситуации Ваш мотив - выпить, чтобы "стало весело" - это первый шаг к психологической зависимости от алкоголя. И здесь я бы рекомендовала Вам пройти курс психотерапии - мы поищем от чего Вам еще может быть весело и надобность в таком допинге пропадет. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6159     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Эльвира, всё случившееся - хороший повод пересмотреть ваше отношение к алкоголю, чтобы такие ситуации в вашей жизни никогда больше не повторялись.

Чувство стыда - да, конечно же стыдно, что поделать. Можно прийти на консультацию и поговорить о ваших чувствах - чтобы они не переполняли и не "разъедали" вас изнутри.

Берегите себя, ведь вы - самое ценное что у вас есть!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Матвеева Каринэ Вильевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2034     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Эльвира, здравствуйте!

У меня есть предположение, что вам в алкоголь могли добавить какой-нибудь психоделик, слишком неадекватное поведение вы описываете. Алкоголь не способен вызвать подобное изменение сознания. В молодежной среде подобные эксперименты, к сожалению, не редкость. Думаю вам стоит быть осторожнее , если вы окажетесь в этой же компании. Это огромное счастье, что все так обошлось, и вы не пострадали. И самое  главное, не стоит стыдится этого, мы все уязвимы, и с каждым может случится что-то непредсказуемое. 

Каринэ Вильевна Матвеева
психоаналитический психотерапевт

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!