С мужем нет близости

Советы психологовС мужем нет близости

Вопрос психологу

Спрашивает: Сабина, 23 года

Категория вопроса: Секс

30.11.2018

Здравствуйте! У меня такая проблема, мы с мужем поженились этой весной живем уже как 8 месяц, я сразу после свадьбы забеременела и в данный момент нахожусь в положении, скоро роды.. проблема в том что на 6 месяце у нас пропала близость с мужем и продолжаешься по сей день , то есть не он не я эту тему не затрагиваем, как то я пыталась спросить но он ответил ты же беременна... и после я вижу в себе проблему что я набрала в весе итд.. он Каждый день смотрит порно и уединяется сам в уборной.. честно ужасно обидно.. и даже это вводит меня в депрессию .. помогите пожалуйста.

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18222     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Сабина.Мужья на последних месяцах беременности часто отказываются от секса,так как,бояться повредить плод.А Вы можете стать безразличной к сексу по причине нарастающей тревоги материнства.Поэтому,лучше всего этот вопрос не считать очень важным на этом этапе жизни и относиться к ситуации спокойно.Готовьте себя к роли мамы и не забывайте быть привлекательной женщиной.Первые месяцы после рождения уже жена часто избегает секса,так как,сильно устает с младенцем.А с трехмесячного возраста младенца,например,можно пробовать возобновлять прежний опыт  секса.Предсказать ситуацию нельзя,она в каждой паре разная.Поэтому,живите без предубеждений,здесь и сейчас,на позитиве и готовьте себя к материнству.

Ли Евгения Анатольевна

Психолог Алматы Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 67     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 24

Здравствуйте, Сабина!

Это обычная история, когда во время беременности,особенно на последних месяцах, между супругами нет близости. 

И дело не в том, что вы набрали в весе, а в том, что у мужчин возникает страх навредить ребёнку. И ваш муж сказал вам об этом. У многих мужчин есть такой запрет на секс во время беременности.

Вы можете поговорить с мужем об этом, но прежде посоветуйтесь с вашим врачом, насколько это безопасно на вашем сроке. Бывает по-разному. И стесняться здесь не стоит.

И потом секс - это не единственное, что может объединять мужа и жену как мужчину и женщину.

Например, вы можете сейчас привлекать вашего мужа к совместному ожиданию вашего ребёнка. Рассказывать о своих ощущениях, когда ребёночек пинается, можете знакомить малыша и папу. Это очень полезно, когда папа трогает животик, разговаривает. Полезно и для малыша, и для папы. 

Ведь для мужчины беременность жены и ожидание ребёночка может быть не только радостным, но и пугающим. Потому что жизнь, действтельно, круто меняется. И мужчине к этому надо привыкнуть.

А то, что сейчас у вас нет физической близости, вполне объяснимо вашим положением. Но у вас есть есть прекрасая возможность укрепить эмоциональную близость между вами и наладить эмоциональную связь своего мужа с ребёночком.

Удачи!

Алматы, Евгения Ли, гештальт-терапевт, гипнотерапевт, детский психолог

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!