Когда поругались с парнем, я переспала с другом

Советы психологовКогда поругались с парнем, я переспала с другом

Вопрос психологу

Спрашивает: Юля, 19 лет

Категория вопроса: Отношения

07.12.2018

Когда мой парень уехал на заработки в другой город на несколько месяцев,то мы стали много ругаться. В итогу расстались. Он категорически не хотел со мной вновь отношений и кинул везде в ЧС. Я около месяца звонила и доставала всех его друзей,но без толку. И вот я пошла во все тяжкие и по пьяне переспала с другом. Это был просто секс и удовольствие даже не получила и вообще о парне думала. С этим другом перестала общаться. А когда парень приехал,то вновь стали общаться и встречатьсяи вот несколько месяцев сново вместе. И мучает совесть,что спала с другом. Хотя я была не в отношениях. Но мучает совесть что не рассказала ничего парню. Хотя уверенна,что он общался с девушками. Суть в том,что все идёт к семейной жизни,а совесть меня мучает,что не рассказала парню про друга,как будто я ему изменила но это не так. Но рассказать точно не могу. Он очень вспыльчивый человек и разорвёт отношения,обозвав меня всеми словами,но я его люблю и терять не хочу. Но совесть мучает. Что делать?помогите мне пожалуйста. Вариантой все таки рассказать ему все не годиться ибо он не поймёт и просто пошлет. Помоги пожалуйста,спать по ночам не могу!

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 305     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Юля, жизнь, к сожалению, учит нас тому, что те истины, которые нам говорили в детстве (например, всегда говорить правду), не жизнеспоспособны на практике. Поэтому, говорить правду здесь не стоит: лучше никому от этого не станет. Но вы можете рассказать о своих переживаниях психологу, чтобы чувство вины отпустило вас. Можете обращаться ко мне...

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5296     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Юля, приходите ко мне на консультацию, поговорим о ваших чувствах и переживаниях, зачем так мучиться, работа со мной поможет вам успокоить вашу воспалённую совесть!

Берегите себя!

Как правило для того чтобы почувствовать начальный эффект достаточно нескольких очных консультаций.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2636     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Юля! В вашем письме есть ответ на ваш вопрос. Вы были на тот момент не в отношениях. Кроме того у вас не было договоренности, кто и что должен во время ссор. Вы свободный человек, и имели право на свои желания. В жизни невозможно жить без ошибок, на ошибках учатся.  Не стоит себя мучить обвинениями,  если вашей вины нет. Всего вам доброго, любви и гармонии в отношениях!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!