Непреодолимое желание видеть кровь

Советы психологовНепреодолимое желание видеть кровь

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария, 18 лет

Категория вопроса: Самопознание

20.07.2018

С детства мне делали операции и я почти жила в больнице, много общалась с врачами и часто видела кровь. Я полностью не чувствую ступню одной ноги. Когда нечаянно разбивала эту ногу, с большим интересом рассматривала рану, позднее очень нравилось видеть кровь снаружи а не внутри тела и я раздирала старые ранки чтобы снова её увидеть.
Сейчас, в силу бушующих гормонов, появилось непреодолимое желание видеть кровь, вдыхать запах, чувствовать вкус...и от этого всего дохожу чуть ли не до экстаза. Боль не люблю и терпеть не могу, поэтому режу только ногу без чувствительности. Когда просто смотрю на неё очень хочется срезать кусок кожи.
До этого времени всё было очень интересно, да и сейчас очень интересно за собой наблюдать, но нога и так слабая а я её ещё и травмирую.
Интересно ваше мнение на этот счёт)

Ответы психологов

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 718     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Мария, возможно, Вы из-за хронических физических страданий в детстве недостаточно полно получили понимание себя, своего внутреннего мира, эмоций.

Поэтому кровь для Вас - это Ваша внутренняя наполненность. Видя и ощущая кровь, Вы видите и ощущаете себя, как в детстве врачи видели и занимались Вашей кровью и плотью.

Чтобы перестать это делать, необходим курс психотерапии, где Вы увидите и научитесь понимать, принимать себя лично через эмоции и психическое проживание, а не только телесное. Тогда Вы откроете для себя ошеломляющий внутренний мир, где есть восхищение, радость, горе, страдания, душевное тепло, боль и любовь. Это Ваша психическая кровь, Мария.

Ŕакитина Татьяна. Лечение разговором страданий человеческих. Помогаю жить с удовольствием и любовью. Skype, очно

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5057     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Иногда таким образом живые существа выражают свой "гнев" по отношению к обесчувствленной части тела. Собаки тоже могут кусать до крови лапу, которая не хочет передвигаться.

Если поработать с толковым психологом, то вероятно получится перенаправить вашу внутреннюю агрессию на что-то более созидательное, а не разрушать себя ещё больше.

Берегите себя!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!