Мне нужен психолог, или психиатр?

1302 2 ответов

Ананим (33 года) 22.07.2018

Здравствуйте,не знаю что делать. Мне кажется что мне нужен психиатр. Я мало сплю,очень остро на все реагирую сама того не понимаю сорвусь накричу боюсь в такой истерики ,а потом понимаю что не чего страшного чтоб так реагировать не произошло,а в руках себя держать все ровно не получится из-за этого расстались с гражданским мужем вместе почти 10 лет ребенку 7 не чего в нашей жизни не меняется дом работа,квартиры нет коммуналка,ремонта нет ,предложение выйти замуж нет,повод для недоверия был пару раз нечего серьезного сама понимаю и все ровно себя накручиваю на негатив поэтому и мысли что нужен психиатр это не нормальное поведение здорового человека всё понимаю не чего поделать с собой не могу. Подскажите пожалуйста как быть, врача анагимного в нашем городе тк . Буду ждать вашего ответа,за ранее большое спасибо за помощь,надеюсь вы мне поможете и подскажите. Я слишком много думаю,переживаю,сомневаюсь,анализирую и тд

Добрый день, уважаемая Аноним. 

Ставить диагнозы на основании вашего письма больны вы или здоровы, психолог вам нужен или психиатр не представляется возможным. При этом, симптомы описанные вами:

Ананим

мало сплю,очень остро на все реагирую сама того не понимаю сорвусь накричу боюсь в такой истерики ,а потом понимаю что не чего страшного чтоб так реагировать не произошло,а в руках себя держать все ровно не получится

могут возникать при огромном количестве состояний, от усталости и неудовлетворенности жизнью, до серьезных психических заболеваний. Опираясь на статистику, и учитывая тот факт, что вы понимаете ситуацию и обеспокоены своим состоянием, можно предположить эмоциональное расстройство. 

Если в вашем городе нет анонимных специалистов, то мы вполне можем общаться в Скайпе с применением видеорежима. Как правило, курса разговорной психотерапии бывает достаточно для нормализации состояния и в случае невроза. Если я увижу у вас признаки заболевания, требующего медикаментозного лечения, то могу порекомендовать врача так же готового проконсультировать вас по Скайпу, но при этом вопрос рецептов, по которым вы смогли бы приобрести нужные вам лекарства, вам придется решать самостоятельно. 

Да, к сожалению специалистов в области душевных недугов в нашей стране пока недостаточно, но эта проблема успешно решается за счет применения современных средств связи, позволяющих общаться глаза в глаза. 

То, что вам сейчас может навредить больше всего, это страх собственного состояния - любой человек в течении жизни может сталкиваться с разными проблемами, многие из которых он не в силах преодолеть в одиночку. Душевные недуги и эмоциональные расстройства в их числе. 

Если вы готовы, обращайтесь. Все необходимые контакты есть на моей странице. Первичная консультация внесет больше ясности в то, что с вами происходит. Что бывает на ней и как она проходит можете прочесть в заметке на моем сайте по этой ссылке: http://psycholog-birykova.ru/chto-proiskhodit-na-pervichnoy-vstreche

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими.
  

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Коноплева Наталья Витальевна

Коноплева Наталья Витальевна

Здравствуйте! Ваше состояние может быть поводом обращения и как к психологу, так и к психиатру. Начните с психолога в Москве. Подходящего по цене можно найти в общем списке психологов. Работайте по скайпу и вместе уже определитесь идти к врачу или нет.

У вас может быть и психологические проблемы, и психиатрические. И 2 этих специалистов можно проходить одновременно.

Ваше подсознание может играть с вами в плохую игру. Т.к. подсознание напрямую реагирует и отвечает на наши мысли и слова.
Например, вы хвастаетесь перед подругами, что потеряли 5 кг, и в этот момент ваше подсознание активизируется. "Потеряли?- говорит оно. - пойду искать их...." И подсознание начинает воздействовать на функции нашего организма и умственную деятельность так, что 5 кг возвращаются очень скоро (а часто и с избытком - на тот случай, если по теряются снова). Вы повторяете, что каждую зиму простужаетесь по 2 раза, и ваше подсознание работает с организмом таким образом, что с наступлением очередной зимы вы получаете эти самые две простуды!
В силу этого, ваши представления о себе необходимо менять на строго противоположные. Может быть придётся провести психотерапию  с психологом, без необходимости идти к психиатру.

Могу вам помочь разобраться.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ