Я чувствую его чёрствость и мне от этого больно

Советы психологовЯ чувствую его чёрствость и мне от этого больно

Вопрос психологу

Спрашивает: Анастасия, 24 года

Категория вопроса: Отношения

15.07.2018

Здравствуйте!. Мне очень нужна помощь. Понимаю что на данный момент это будет совет,а дальше надо обращаться к семейному психологу,но совет поможет тоже. Я уже как-то обращалась по проблеме и возможно даже похожей,но сейчас я понимаю и чувсвую,что проблема не только во мне. У меня есть МЧ и в отношениях мы уже не первый год,а проблема выявляется уже сейчас все чаще и чаще. Мой мч трудоголик. Он настолько любит свою работу ,что не обращает внимание на то,что чувствую я. Работа у него всегда на первом месте,а семья и личная жизнь Уже на втором,если не на третьем вообще. Я хочу проводить время вместе и веселиться,искать что-то общее,а он не хочет. Говорит что ему в двоем скучно,нужна компания. Я думала наоборот,что если это любовь ,значит никто вообще не нужен,кроме любимой рядом. Получается я ошибалась ?. Я зову куда-нибудь,например на природу,а он даже и не хочет,потому что либо у него работа ,либо в двоем ему скучно. Даже если иметь компанию,то надо куда-то выезжать,знакомится с кем-то. Надо развиваться,общаться,а он не хочет. У него есть увлечения свои,но не со мной. Я хочу найти что-то общее ,а он видимо нет. Не может даже взять ни одного выходного,чтобы провести время вместе. Мне сложно с ним. Мы часто ссоримся ,потому что мне обидно и начинается недопонимание друг-друга. Я люблю его сильно очень ,но мне так обидно порой становится, почему он такой?. Не замечает ничего вокруг ,а на мои чувства и желания плюет получается ?. У нас многое чего было в отношениях и в итоге мы вместе,а я до сих пор не понимаю,любит меня он или нет. Хочет ли чтобы я была его будущей женой или нет. Я ни разу от него не слышала фразу :"я тебя люблю". Он не нежный. Мне не хватает его любви,заботы,нежности. Я чувсвую его чёрствость и мне от этого больно. Порой я бываю захочу его обнять или взять за руку,а он отллакивается и я не понимаю за что так он топчет мои искренние чувства. Я хочу вернуть все те мгновения,которые объединяли нас с первого дня знакомства. Хочу чувствовать себя любимой женщиной,девушкой. Помогите мне,нам пожалуйста. Хотя бы один совет, как-нибудь да поможет. Хотя бы я поняла бы что делать дальше и что меня кто-то да слышит и понимает меня. Я знаю что надо идти к семейному психологу и в ближайшее время мы сходим,а сейчас мне хотя бы совет. Заранее благодарю.

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5304     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Анастасия

он даже и не хочет,потому что либо у него работа ,либо в двоем ему скучно.

Называя вещи своими именами - это ему не "вдвоём" скучно - это он так завуалированно сообщает вам о том, что ему с вами скучно.

Анастасия

сейчас мне хотя бы совет

Найдите книгу "Пять языков любви" - это вам может помочь.

Берегите себя!

Удачи!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Маслова Татьяна

Психолог Ярославль

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Анастасия! Очень много сочувствия к Вам и в то же время уважения за Вашу искренность и желание строить отношения с МЧ. Ситуация с одной стороны понятна, быть желанными и любимыми хочется многим и как психологу всегда хочется уточнить и в то же время ответить. Как Вы доносите до своего любимого свои желания? В какой форме? Как правило хорошо работает коммуникация построенная по принципу  "Я" сообщений, которые выражаются не в агрессивной форме. Вместо: "Ты уделяешь мне мало времени"в которой слышится упрек. Например говорить: "Мне очень важно проводить время с тобой". Или: " Мне приятно прикасаться к тебе". Зачастую многим людям, особенно девушкам хочется, что бы парень сам понимал, догадывался о ее желаниях и потребностях. К сожалению так редко происходит и можно не ждать и при этом страдать, а самой сообщать о том, что хочется, важно, какая потребность сейчас актуальна. 

Бывает парень не идёт в коммуникацию, избегает общения и это очень обидно. Обида проходит только тогда, когда ее проясняют, обсуждают, а если она застревает в сознании, долго крутиться в голове, то человек может надолго находится в таком состоянии и ситуация не меняется. Способ один, идти в коммуникацию, обращаться к тому на кого обида и доносить ему свои ощущения, чувства, мысли.

Татьяна, г. Ярославль

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18235     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Анастасия.Все драматичнее,чем Вы думаете.Ваш молодой человек не только трудоголик,но и холостяк,по определению.Женщина ему всегда будет нужна,что бы удовлетворяла его интересы-кормила,убиралась,рожала детей,давала доступ к телу и так далее.Но,давать он никогда ничего не будет.Так как,не научен матерью давать.НЕ НАУЧЕН МАТЕРЬЮ ЛЮБИТЬ.Не научен матерью быть благодарным и сочувствовать той,кто его любит.Он холодный и безразличный не потому,что у него такая работа.наоборот.Он холодный и безразличный.Поэтому,весь смысл его жизни в работе и материальных ценностях.Но,не в женщине и семье.Так как,отдавать он не может,а брать-сколько угодно.Он в семье останется холостяком,под прикрытием занятости.Вы будете всегда одна,будто ,не в браке,и в наивном ожидании,что вдруг что-то изменится.Но,навыка быть благодарным,ценить девушку и заботиться о ее интересах-ему мать не дала.Так как,была с ним жестока и холодна.Вам придется всегда его любить безответно.Если Вам это нравится-любите так.Это Ваша жизнь.Но,на понимание,чуткость,совместный досуг,объятия,эмоции-особо не рассчитывайте.Ничего этого он не умеет.Вам стоит задуматься,почему Вы идеализируете молодого человека,который уже в букетный период пренебрегает Вами.Задуматься,почему,даете только вы,безответно,не получая ответной любви.При этом,цените того,кто Вас не ценит.Это уже Ваша опасная тенденция,указывающая на Вашу заниженную ценность.Как Вы со всем этим будете поступать-зависит от того,как высоко Вы себя будете ценить в дальнейшем.

Багрова Надежда Петровна

Психолог Новосибирск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Доброго дня, Анастасия!

Найдите себе занятие, хобби - займите себя чем-то.

Вас слишком много для него, Вы его душите. 

Он вам открыто сообщает - ему скучно с Вами.

Спросите у него, скучно - это как? Что он понимает под этим понятием. А как должно быть? 

А когда не скучно -это как? Что в это понимание входит у него. 

Настя, будьте заняты, увлечены каким-то занятием. И люди потянутся к Вам.

Чем больше Вы будете требовать от парня внимания, тем больше он от Вас будет закрываться и отдаляться.

Обретите свою ценность, станьте интересной самой себе. Подробности на консультации.

Багрова Надежда психолог
Излечимо всё, если излечимо Ваше сознание

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!