Боюсь упустить свой шанс

709 1 ответов

Айгуль (24 года) 24.05.2018

Просто друг одной подружки,случайно познакомились и за общались. Он мне нравится,я бы хотела с ним встречаться, а то и семью построить. Но и тут есть одно но, он не готов, он ни физически ни морально не готов к отношениям, у него на ближайшие пару лет другие планы и я это прекрасно понимаю и поддерживаю, уважаю его за это. Он не скрывает что за его душой ничего нет , что он хочет все сделать а потом уже думать об этом, говорит что не хочет и не может принимать необдуманные действия,в этом он прав и молодец!

От меня он ничего не требует, ничего не ждет,ибо ему ничего не надо. А я понимаю что хочу с этим человеком общаться, что он тот самый подходящий, что его проблемы с родителями и с семьей мне на руку. Я ведь хочу мужа с которым мы будем сами по себе, ни от кого ни зависеть, будем месте работать,зарабатывать,копить,покупать. Я ведь не хочу на все готовое идти в чужой дом и быть служанкой. Я хочу сама все сделать и сидеть хозяйкой в своем доме. А для этого он хорошо подходит.

И я и он прекрасно понимаем что я уже не могу контролировать свои чувства,что уже потихоньку начинаю влюбляться,я тоже ему небезразлична конечно,он говорил что я ему нравлюсь. Но больше чем просто общение он не может мне ничего дать.Говорит,когда ты поймешь что влюбилась, просто беги от меня, я не хочу тобой манипулировать и играть твоими чувствами, потому что я не уверен что смогу тоже сразу полюбить тебя в ответ. Я бы могла конечно просто забить и просто общаться дальше как друзья, но я боюсь что через пару лет у меня перед носом его уведут, а я готова ждать, вот если бы он только мне сказал сейчас,Милая, жди пару лет, не пропадай, будь на связи, я приеду,прилечу найду тебя и заберу...Я бы ждала,он достоин этого. У нас и характер сходится, в нем есть все те качества которые мне нравятся в мужчине , я сейчас отчетливо понимаю что он тот мужчина которого я смогу слушаться, уважать и быть покорной. До этого были парни которых я ни во что не ставила,могла унизить оскорбить,обмануть а то и бросить (будучи в отношениях) но с ним я хочу становиться лучше,мудрее,взрослее.

А все эти вещи в лицо я ему не могу сказать,еще не хватало чтоб он испугался и вообще пропал. Нет, я бы могла поступить как другие девушки,прибегнуть к хитростям и женить его на себе, но нет. Я хочу чтобы этот человек сам принял решение, сам сделал все. Чтобы это были обоюдные чувства. Потому что я знаю что он не может и не сможет просто жить с человеком из-за обстоятельств. Я знаю что он хочет любви и ласки, именно чтобы любящая и любимая жена была дома. Потому что у него родители развелись когда он еще был ребенком, и он вырос у дедушки с бабушкой. Он вырос обделенным родительской любви, он вырос никому не нужным. И он никогда ни за что не допустит того чтобы у него и у самого такая семья будет. А я бы смогла вокруг него обустроить уютный очаг,и приятную семейную жизнь.

Сейчас у меня паника, а вдруг я сейчас не получив от него желаемого внимания,со зла перестану с ним общаться,найду другого,замуж выйду и т.д. А потом? Вдруг это судьба? Вдруг он тот самый который мне нужен? Как говорится лучше сделать и жалеть. Я вот сижу и не понимаю что делать, когда тебе этот человек уже нужен как воздух, но при этом ничего не можешь сделать. Руки ноги просто связаны.

Консультации, которые помогли людям:

Сердечная Ирина Геннадьевна

Сердечная Ирина Геннадьевна

Добрый день, Айгуль.

Много тревоги, даже отчаяния слышится из Вашего письма. Ваши чувства очень живые и трепетные. Слышится и влюбленность, симпатия к молодому человеку. И ваше горячее желание, чтобы сбылись Ваши мечты. 

Читая Ваше письмо мне хочется обратить внимания на некоторые противоречия, которые увиделись мне. Так Вы пишите о своих желаниях :

Айгуль

Я ведь хочу мужа с которым мы будем сами по себе, ни от кого ни зависеть, будем месте работать,зарабатывать,копить,покупать. Я ведь не хочу на все готовое идти в чужой дом и быть служанкой. Я хочу сама все сделать и сидеть хозяйкой в своем доме. А для этого он хорошо подходит.

И в то же время начинаете письмо с того, что 

Айгуль

он не готов, он ни физически ни морально не готов к отношениям,

То есть Вы видите сами, что молодой человек на сегодняшний день не имеет ни ресурсов, ни желания, чтобы строить семью:

Айгуль

у него на ближайшие пару лет другие планы

Но Вы как буд то бы не принимаете это в расчет :

Айгуль

Я ведь не хочу на все готовое идти в чужой дом и быть служанкой. Я хочу сама все сделать и сидеть хозяйкой в своем доме. А для этого он хорошо подходит.

И кажется хотите взять все на себя. Но хочет ли он, чтобы за него всё взяла на себя женщина?

В Вашем настении по отношению к молодому человеку слышатся материнские чувства. Вам хочется сделать его счастливым.

Айгуль

его проблемы с родителями и с семьей мне на руку.

Вам на руку его проблемы с семьей...Но нуждается ли он в такой Вашей заботе? Хочет ли, чтобы Вы заменили ему семью? Можете ли Вы, 18-летняя девушка заменить ему родителей, близких, даже если он хотел бы этого?

Вы пишите:

Айгуль

этот человек уже нужен как воздух

Очень трудно быть для кого-то "воздухом". Понимаете меня? Быть "воздухом", значит быть поглощенным другим человеком. Боюсь, что такое отношение к мужчине может вызвать лишь желание отдаляться.

Это вот на счет брака и создания семьи, Айгуль.

Но есть и хорошие новости.

Айгуль

я тоже ему небезразлична конечно,он говорил что я ему нравлюсь. Но больше чем просто общение он не может мне ничего дать

Молодой человек не безразличен к Вам. И есть возможность быть в отношениях. Получать и отдавать любовь, тепло, радость. Общаться, переживать вместе интересные события. Возможно, из этих отношений вырастет ваша семья.

Штамп в паспорте и общий быт так или иначе не дает гарантии долговременных отношений.

Выращивайте отношения из отношений. Цените те отношения, которые есть.

Айгуль

Я хочу чтобы этот человек сам принял решение, сам сделал все. Чтобы это были обоюдные чувства. 

Да Вы и сами в общем понимаете, что пока мужчина не решит сам, не в Вашей власти подтолкнуть его. 

Отношения на самом деле не то, что можно "сделать". 

Айгуль

ничего не можешь сделать.

Человек - не объект с которым можно что-то делать.

Вы пишите:

Айгуль

он тот мужчина которого я смогу слушаться, уважать и быть покорной.

Так что мешает Вам делать это сейчас? Уважать, считаться с его мнением, не настаивать на своей воле.

Желаю Вам счастливой любви, Айгуль. Пусть Ваши нежные чувства встретят такую же взаимность со стороны мужчины.

С пониманием и уважением

Ирина Сердечная. Психолог.Новосибирск.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ