Запретные желания

Советы психологовЗапретные желания

Вопрос психологу

Спрашивает: Матвей, 33 года

Категория вопроса: Другое

16.05.2018

Меня тянет к сексуальным связям со зрелыми женщинами и к инцесту, гораздо больше чем к сверстницам и посторонним неродственным связям, ПОЧЕМУ, ? ЭТО ШИЗОФРЕНИЯ ИЛИ ИНФАНТИЛИЯ, МНЕ ВСЕГДА РАНЬШЕ КАЗАЛОСЬ ЧТО ЭТО ПРОСТО ДЕЛО ВКУСА И ПРЕДПОЧТЕНИЯ, НО инцест это же табу, но от этого такое необъяснимое желание к тому что запрещено только ярче и острее.
P.s. Для регистрации использованы вымышленные данные. ради обеспечения тайны обращения, и антивыявления личности. Поскольку одно лишь запретное желание не является преступлением.

Ответы психологов

Гулак Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: 13 дней назад

Ответов на сайте: 968     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 44

Здравствуйте, Матвей!

Я согласна с Вами, с тем, что Вы написали в комментарии к своему вопросу - "одно лишь запретное желание не является преступлением". Это и есть главный ответ на вопрос.

Все мы имеем фантазии, мысли, желания совершенно разного рода, в том числе те, которые не одобряются ни нами, ни другими. Чувства, мысли, фантазии не являются ни плохими, ни хорошими, проблемы возникают чаще всего с поведением.

Фантазировать - это не значит действовать. Фантазии и действия - это разное. Фантазии, желания - это, как Вы сказали, не преступление, и там может происходить все, что угодно. 

Психические расстройства возникают тогда, когда мы путаем желания с действиями, когда не разделяем их. Так что, мечтайте!)

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5296     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Матвей, в самих по себе "желаниях" - нет ничего страшного. Если посмотреть статистику посещения порносайтов (есть известные исследования) то огромным спросом пользуются как раз "особые" разделы.

Ваша проблема в том, что вы сам себя излишне изводите по этому поводу. И это могло бы быть поводом для работы с толковым психологом, в рамках которой вы смогли бы позволить себе принимать ваши желания более спокойно.

Психологи работают анонимно, если хотите - мы могли бы поработать например по скайп.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6422     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 116

Добрый день!

Матвей, переживания, о собственных желаниях - побуждениях приводят вас на территорию драмы. И чем они ярче тем, более фантазийными, становятся. Конечно, стоит рассматривать вашу историю в приватном формате. Как отделиться и, в полной мере пережить то, что вас трогает.

С уважением,

Алла Кудряшова, опора для начала перемен, адаптация, работаю по Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!