Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Не могу забыть, что он снял кольцо

ГлавнаяСоветы психологовНе могу забыть, что он снял кольцо
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Виктория, 25 лет

Категория вопроса: Отношения

01.05.2018

Добрый день! Моя проблема в следующем. Около недели назад прошла наша с мужем свадьба. Все было хорошо до вечера. В ресторане он пил много алкоголя. У нас был договор, что я скажу тост в честь его отца, а он в четь моей мамы. После его тоста, неспециально, гости с его стороны заспешили домой. В итоге, все стояли почти в дверях, мой муж разговаривал параллельно с гостями, никто меня не слушал, и я решила, что лучше его и не говорить вовсе. Он разозлился, сказал, что я боюсь мол тост сказать. Сказал, говори, иначе поссоримся. И я очень тихо, что никто не слышал, послала его на известное место. Что началось... Его половина ушла, остался только его друг, моя подруга и мои родители. Он начал кричать на весь ресторан, чтоб я извинялась перед ним в присутствии своих родителей, вышел на улицу, кричал, разбил свою фирменную зажигалку. По-русски не говорит он, кстати, а по-литовски моя мама. Я осталась сидеть в зале, не понимая, зачем нужен этот концерт. При том, я уже извинилась, ему было недостаточно. Принесли счет, он должен был его оплатить. Я вынесла его ему, он сказал: плати сама. Я развернулась в зал, открыла конверт с подареннными моими родителями деньгами и заплатила по счету. Когда я уже оделась и собралась выходить, не доходя прохода, я услышала, как моя мама говорит ему: ну да, мы все понимаем, что она не права. Я развернулась и уехала через черный ход. Просто поездила по городу около получаса. Они начали мне звонить, мама угрожала мне. Я вернулась. Оказалось, что мой муж разбил зеркало у какой-то рядом стоящей машины, чуть не напал на проходящего мимо пьянчужку. В итоге мой муж орал на всю улицу, что он со мной жить не будет, и послезавтра мы пойдем подавать заявление о разводе. Моя мама заставила нас всех ехать к ней, хотя я сопротивлялась. Мне было ужасно стыдно, что она все это видела. Я ненавижу публичные ссоры. Когда мы приехали, его слова были такими же. Он говорил, я не могу на тебя смотреть, я не хочу с тобой жить, можешь идти и менять любовников как ты это раньше делала, или возвращайся к бывшему своему, ты мусор. Наверное, все можно было принять, но он снял с руки кольцо, и на глазах моей мамы отдал его мне.

Нас положили спать вместе.

С утра он сказал, ты понимаешь, что ты натворила, вот это плохой знак. И снова: не хочу тебя, противно на тебя смотреть. Я не хотела его терять, просила остаться. Он сказал мне надеть ему кольцо на палец. Я надела. Через час он уже был абсолютно нормальный. По приезде в нашу квартиру(родители поехали с нами), все было хорошо. Он меня обнимал, целовал и пр. Сказал, что постарается забыть, что я натворила, хоть ему и очень больно.

Мы живем в разных странах, так несколько дней назад он уехал. Пока были вместе, он говорил, как он гордится тем, что я его жена. Какая я идеальная женщина и пр. А я не могу это слушать... Я больше просто не верю. И не могу смотреть на его кольцо, и на свое... Я думала, это был какой-то символ брака. Какой же он к черту символ, если так легко снялся в первый день брака... Сейчас в отношениях все хорошо, он ласковый, нежный. Но я не могу, меня ест все это изнутри. Я не могу есть, мне постоянно хочется напиться, чтоб меня хоть как-то отпустило. Помогите, что делать, как избавиться от мыслей. Заранее спасибо.

Не могу забыть друга, он исчез (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 419925 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не могу забыть, что он снял кольцо

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7744     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 137

Доброго дня, Виктория! Все события происходящие в Вами остается  большим грузом для психики. Вам сложно переварить-осознать многое. Ситуация нестандартная, и в работе с Вами я не предлагаю готовый продукт. -Ад, не должен быть адом, к которому мы приговорены навечно. Вероятно, необходима поддерживающая терапия, чтобы восстановить гармонию во внутреннем мире, понимать поведение другой стороны, вернуть вкус к жизни, быть счастливее в продвижении по жизни. Решайтесь на взаимодействие.

С уважением,

Алла Кудряшова, опора для начала перемен, адаптация, работаю по Skype

Не могу забыть любимого, он умер 7лет назад (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Вильнюс Был на сайте: 30.11.2020

Ответов на сайте: 55     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 17

Доброго дня, Виктория!

К сожалению, наши фантазии о браке и свадьбе часто далеки от реальности. Свадьба - очень выматывающее эмоционально мероприятие. Иногда происходит разрядка в виде драки или ссор. Свадьба - это очень важное решение, поворотный пункт, окончательная сепарации от родителей и создание своей семьи. Сепарации для многих сложна. и не случайно, камнем преткновения стали тосты в адрес родителей. Были задеты какие-то сложные чувства в их адрес. Плюс ко всему было измененное состояние сознания под действием алкоголя. что-то прорвалось, какие-то очень гневные чувства. Вы их полностью приняли на свой адрес, хотя они могли быть отражением внутреннего конфликта между ним и его отцом. Возможно, он почувствовал, что вы отвергаете какую-то часть его, не говоря тост в адрес отца. Но это больше про его внутренний конфликт с его родителями, потому что вы пишите, что потом он говорил о вас и том, как гордится и любит. В момент алкогольного опьянения, когда стирается грань между внутренним и внешним, между фантазией и реальностью, он скорее всего воспринимал вас не как жену, а как часть своего внутреннего мира. Когда вернулось способность к тестированию реальности, кажется, что он по-другому все воспринимает. Я думаю, что вы сильно обижены и сильно встревожены тем, что отрылась вам его такая агрессивная сторона. Возможно, вы вдруг задумались, а любите ли вы его, не только того, кого знали на расстоянии, возможно, в чем-то идеализированного, но и того, каким он открылся на свадьбе. СМожете ли вы принять ту агрессию, которая запрятана внутри него, сможете ли вы выдеражать, если она появиться еще раз.

ВАши ожидания от свадьбы и от отношений сейчас рухнули. Проравшиеся чувства разрушили его идеальный образ. Придется немало поработать над тем, чтобы принять более реальные стороны друг друга. Это непросто, это проверка того, сможет ли любовь оказаться сильнее обиды и гнева. В одних парах, расставание с иллюзиями, проходит плавно и втечение длительного времени. У вас - это случилось таким резким и неожиданным образом. Если вы чувствуете доверие к друг другу, то надо говорить о своих чувствах и своих страхах. И проходить этот сложный период разочарования друг в друге, с одной стороны, и принятия неидеальной стороны партнера.

Не могу забыть, что делать? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Не могу забыть, что он снял кольцо (2 ответа)