Стоит ли рассказать девушке о своих чувствах?

554 1 ответов

Игорь (35 лет) 25.04.2018

Я женат уже более 10 лет, у нас есть ребенок и отношения в семье складываются очень хорошо.

Однако, в последние пару месяцев я заметил, что слишком сильно увлекса своей коллегой по работе. Пожалуй, можно даже сказать, что влюбился.

С коллегой мы знакомы уже года три и у нас всегда были и есть дружеские отношения с высоким уровнем доверительности и взаимной симпатии (в обычном, общечеловеческом, а не романтическом смысле). Девушка знакома с моей женой, иногда мы проводим время вместе в общих компаниях, и она отлично знает о серьезности и глубине моих чувств к супруге.

В общем, и я уверен, что смогу не дать развиваться дальше этому своему увлечению, поскольку очень дорожу семьей, да и дружеские отношения с коллегой для меня важнее романтики.

Собственно вопрос заключается в следующем: стоит ли мне рассказывать своей коллеге об этой влюбленности в нее?

Уровень доверительности в наших отношениях без проблем позволяет мне это сделать. И самому мне будет, безусловно, легче после такого разговора, и она легче поймет возможные странности в моем поведении в последнее время и, возможно, поможет справиться с этим увлечением.

Но морально-этическая сторона вопроса меня волнует - ведь для девушки знание о существующих у другого человека чувствах к ней (которые к тому же обречены на засыхание) это некий груз на душе. Не будет ли такой рассказ просто попыткой скинуть свою проблему на другого? Да и множество других деликатных моментов, завязанных на женской психологии здесь могут сработать.

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Добрый день, Игорь!

Игорь

Собственно вопрос заключается в следующем: стоит ли мне рассказывать своей коллеге об этой влюбленности в нее? Уровень доверительности в наших отношениях без проблем позволяет мне это сделать.

Да, это хорошая идея.

Игорь

ведь для девушки знание о существующих у другого человека чувствах к ней (которые к тому же обречены на засыхание) это некий груз на душе.

Ну что вы - для девушки это "приятно, что кто-то в неё влюблён". Это - "для вас груз - что вы не можете по морально-этическим причинам продолжать и углублять". А ей - должно быть приятно.

То есть в данном случае как раз вы - "перекладываете", переносите свои чувства на другого.

Игорь

Да и множество других деликатных моментов, завязанных на женской психологии здесь могут сработать.

"Могут сработать - а могут и не сработать".

Но - возможно вы сам в душе хотите всё-таки чего-то бОльшего - вот и сомневаетесь?

Если это "просто лишь влюблённость" - то - почему бы не сказать о своих чистых чувствах и отсутствии "грязных намерений"!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психология и юмор в нашем Instagram