Не испытываю влечения к мужчине, который меня любит

2433 5 ответов

Надежда (42 года) 21.04.2018

Добрый день. Месяц назад рассталась с мужчиной. Отношения были сложные, болезненные, единственный выход был - все порвать. Сейчас за мной ухаживает хороший, добрый, внимательный мужчина, настроенный на серьезные отношения. Проблема в том, что я его совершенно не хочу физически. Не возбуждает ни капельки. Как представлю, что я за ним замужем и придется заниматься сексом, все во мне кричит "Беги!". Не понимаю, что со мной происходит. Постоянно думаю о бывшем, умом понимаю, что он плохой, но тянет к нему несмотря ни на что. Словом, я в замешательстве, не знаю, как поступить и что делать.

Блохина (Горшкова) Ангелина Владимировна

Блохина (Горшкова) Ангелина Владимировна

Надо разбирать все ваши отношения с мужчинами и с отцом, искать в чем вы нуждаетесь в отношениях. Кому-то необходимы забота и тепло, а кому-то ураган эмоций. Причина обычно кроется в посланиях родителей и в их модели отношений. Ваш бывший вас скорее всего цепанул тем, что давал вам эмоции, которых вам не хватает.

Если вы понимаете, что это не ваш мужчина, не тратьте свое время и будьте честной  и к себе и к этому мужчине.

С Уважением, социальный психолог Ангелина Блохина (Горшкова).

Добрый день, Надежда!

На первый взгляд, по вашему рассказу, не зная деталей и подробностей - хочется сказать - "всё очень просто".  Вы - не отгоревали, не отпустили предыдущие отношения, и поэтому новые отношения построить сложно, ведь ваш внутренний мир несвободен.

Имеет смысл поработать с психологом, походить на консультации, "разложить всё по полочкам". Тогда - появится "пространство для построения тех отношений, в которых вам будет уютно и которых вам будет хотется".

Приходите на консультацию, поговорим, я могу вам помочь!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Гарасюта Злата Александровна

Гарасюта Злата Александровна

Надежда, добрый день! 

Думаю, что есть смысл проанализировать/прочувствовать, что именно Вас так цепляет в том мужчине, с которым Вы расстались. Не обязательно для того, чтобы вернуть те отношения, это будет полезным для построения новых.  Вы характеризуете отношения с предыдущим партнером как "сложные, болезненные..", но бывает так, что человек черпает энергию именно в подобных отношениях, а не в теплых и близких. Иногда такие "болезненные", но желанные отношения являются по своей сути психологическими играми: человек подсознательно ищет партнера для своей игры, бросает "крючок", другой человек "клюет" на него, между ними происходит взаимодействие, которое приносит обоим игрокам бурю негативных эмоций, но для них подобные переживания являются лучшей альтернативой отсутствию эмоций. Для чего человек играет в эти "игры" и чем их заменить - с этим нужно разбираться....

Злата Гарасюта, психолог в Москве, направление - транзактный анализ

Федоренко Галина Александровна

Федоренко Галина Александровна

Надежда

Словом, я в замешательстве, не знаю, как поступить и что делать.

Надежда, здравствуйте!

Если для Вас это приемлемо - то секс, или попытка секса, в ближайшее время расставит все по местам. Если не допустимо, предполагаю, Вы сильно рискуете.

Галина Федоренко. Психолог. Арт-терапевт. Психоаналитик.

Здравствуйте,Надежда.Вы подняли очень сложную проблему.Так как,она резко противоречит смыслу удовольствия,вопреки надежности.С ненадежным и обижающим мужчиной у Вас секс прекрасный.Но,с ним нет гарантии взаимности,теплоты и прочных отношений на всю жизнь.Если Вы находите мужчину теплого и благодарного-у Вас есть хороший шанс строить прочные и надежные отношения,в любви и преданности.Но,с ним не будет хорошего секса.Дело в том,что первый мужчина бессознательно,похож на одного из Ваших родителей,который относился к Вам плохо.И в этой плохости Вами узнается его близость,родственность и чувство,что Вы давно знакомы.И это,в самом деле,так.Так как,Вы давно знакомы со своими опекунами-с первых дней жизни.Поэтому,секс предпочтителей и уютен.Теплый молодой человек-случайный гость в Вашей жизни.Он чужой,странный,не мужественный,не решительный,не сильный(так как,не грубит,не унижает и ценит).И,поэтому,вероятно,он Вам чем-то напоминает Вас,уступчивую и заботливую.В этом случае,количество Ваших отличий от такого теплого мужчины резко уменьшается.Вы становитесь немного двойниками,и различия нивелируются.Гендерные роли смазываются.Он становится сексуально не привлекателен.Так как,ассоциируется только с отрицаниями,которые есть и в Вас.Выход-сделать так,что бы в Вас исчезли отрицания.То есть,важно изменить свою ценность.Принять себя уникальной,интересной,активной,самодостаточной,драгоценной и бриллиантовой для самой себя.Тогда новая ценность направит Вас в сторону прочности и надежности,где порядочный мужчина станет Вас возбуждать теплотой и нежностью.Но,это огромный путь,который Вам важно будет пройти,обычно, через личную терапию.Есть второй путь,более компромиссный-играть в сексе ролевые игры.В тирана и жертву.Тогда гендерные различия станут сильными,и Вам секс,вероятно,понравится.Но,способен ли будет на такое избранный мужчина-вопрос возможностей,компромиссов и договоренностей.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ