Он любит меня, или бывшую жену?

Советы психологовОн любит меня, или бывшую жену?

Вопрос психологу

Спрашивает: Валентина, 32 года

Категория вопроса: Отношения

19.04.2018

Добрый день. Мы вместе с мужчиной 10 месяцев. Он всегда добр, заботлив, хорошо относится к моей дочке.
При этом есть как обычно противное НО... Больше года назад он развелся с женой, с которой они были в браке 12 лет, с самой юности, там осталось 2 сыновей. С семьей не общается, детей забирает иногда, больно. С бывшей женой не общается вовсе. Самое неприятное что когда какие праздники, дни рождения, а порой и просто выходные или бытовые моменты, встречи с друзьями их общими, может быть которые напоминают о семье - ему надо уйти, пропасть, может сказать просто отстань.
Что это все может значить, это просто попытка забыть жену, заместить ее другой семьей (может ее видимостью) или просто неадекватное поведение?

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3905     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Валентина! Говорить любит ваш супруг бывшую жену, или любит вас на основании того, о чем вы пишите нельзя. Возможно присутствуют переживания , но не обязательно это любовь. Может он таким образом хочет забыть о прошлых отношениях, и начать новую жизнь с вами. Если они не смогли остаться друзьями с бывшей женой, то нужно время, чтобы утихли переживания. Если у вас подозрения, лучше всего поговорить с ним, поделиться своими переживаниями, рассказать о своих чувствах, попытаться услышать друг друга. Будьте смелее, не стоит затягивать время, возможно ваш разговор приведёт к тому, что он осознает что с ним происходит. Чтобы осознать своё поведение, иногда нужен второй. Доверяйте себе, берегите отношения! Счастья вам и любви! 

Столярова Марина Валентиновна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4289     Проводит тренингов: 8     Публикаций: 41

Здравствуйте, Валентина!

Скорее всего, отношения Вашего мужчины с бывшей женой эмоционально не завершены. Между разводом и встречей с Вами прошло слишком мало времени. 

Валентина

С бывшей женой не общается вовсе.

Это тоже может быть показателем неотпущенности. Вероятно, там еще много боли. Если супруги эмоционально отустили друг друг, то у них нет необходимости избегать общения. 

Отношения с Вами ему нужны, но, скорее всего, для того, чтобы рядом с Вами пережить до конца боль потери. Он не готов еще полностью открыть свое сердце новой партнерше. 

Заставить его эмоционально отпустить бывшую жену Вы не сможете. Он может сделать это только сам, если захочет. Если отношения были долгие и глубокие, то на их завршение обычно уходит 6-14 мес. Но иногда на одной из стадий проживания потери человек может зависнуть на долгие годы. -Как отпустить любимого человека?

Столярова Марина, психолог очно и по Skypе, Санкт-Петербург

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!