Ребёнок замкнулся в себе, почему?

Советы психологовРебёнок замкнулся в себе, почему?

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна, 31 год

Категория вопроса: Дети

14.04.2018

Здравствуйте,меня зовут Анна (мама),моему ребёнку 7,5 лет,ходит в первый класс,зовут Карина.Я в разводе с первым мужем,живу с другим молодым человеком,Карина по началу жила с нами,потом стала жить с отцом.но в последнее время стала плохо учиться,часто болеть,повели к психологу.сказал,что она закрылась в себе иза -за отчима...раньше она была свидетелем когда он бил меня,орал на меня,обзывал сказали из-за этого....что делать,как правильно вести мне в первую очередь.как вести с ребёнком???Помогите пожалуйста...

Ответы психологов

Карпова Людмила Николаевна

Психолог Москва Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 431     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 34

Анна, добрый день!

Ответ на ваш вопрос вам ведь уже дали. 

,повели к психологу.сказал,что она закрылась в себе иза -за отчима..

И помощь нужна ребенку. Одной вам здесь не справится. Продолжаете ли вы ходить с ней к детскому психологу?  Только в контакте с ним вы сможете определить свои шаги в восстановлении отношений с дочерью. 

В вопросе мало информации о том, как сейчас происходит ваше с ней общение. Лучше разобраться в этом со своим психологом. Выбирайте и решайтесь обратиться. 

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 17922     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Анна.При любом отчиме ребенок не закроется,если мама дочку понимает.Но,у дочке в какой-то момент(в два,три,четыре года,наверное),пропало доверие к маме.Так как,мама не наладила эмоциональную связь с дочкой.Поэтому,она чувствует Ваше отвержение и разочаровалась в Вашей поддержке.Поддержка дочки-это не умение дать поесть,попить,одеть и уложить спать.Это понимание,полное принятие,одобрение,разговоры,интерес к дочке и ее жизни.Тогда она заново расцветет ,как бутон,готовый к солнечной жизни.Если хотите получить более полное понимание,обратитесь сами на разовую консультацию.Желательно,к психоаналитику.Работа с возвращением доверия к Вам дочки может продлиться до одного года новых отношений с дочкой.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!