не складывается личная жизнь

Советы психологовне складывается личная жизнь

Вопрос психологу

Спрашивает: Валентина

Категория вопроса: Отношения

27.12.2017

Добрый день! У меня такой вопрос, мне 33 года,я занимаю хорошую должность, с юности сама себе зарабатываю на жизнь;я хорошо выгляжу внешне,всегда ухожена и хорошо одета, не глупа, могу поддержать разговор, практически на любую тему,обладаю хорошим чувством юмора, читаю много книг, стараюсь по возможности путешествовать,редко сижу дома, посещаю культурные мероприятия,увлекаюсь спортом, легко знакомлюсь с людьми, и с мужчинами в том числе,но при этом у меня не складывается личная жизнь. Мужчины появляются и через некоторое время исчезают,на серьезные отношения со мной не готовы, в то время как я готова к ним и стремлюсь, я не легкомысленная, это не прослеживается в моих поступках, не бросаюсь в омут с головой и на "первого встречного". Не заносчива, ко всем отношусь хорошо. В отношениях, я не ревнива, не люблю устраивать сцен,всегда и в любой ситуации стараюсь найти компромисс. Что со мной не так?

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18750     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Валентина.Слава богу,с Вами все так,как является нормой здоровья.Кроме одного фактора-Вы бессознательно выбираете один и тот же тип отвергающих,или не зрелых,или инфантильных,или эгоистичных мужчин.Они могут быть тревожны или к Вашей искренности и теплоте,или  к Вашей потребности в равных и благодарных отношениях.А благодарными они быть не могут.Так как,в их детстве матери к ним не были благодарны.Поэтому,мрачный итог то и дело тиражируется.Выход-посмотреть в сторону другой,противоположной выборке мужчин.Их до сих пор Вы,видимо,или не замечали,или обесценивали,как не существующих.Вероятно,они для Вас не брутальны.А заботу и теплоту Вы можете рассматривать,как мужскую слабость и недалекость.Так примерно,зарождается Ваш перекос.Что бы обратить внимание на достойного и благодарного,важно самой у себя повысить ценность.Тогда Ваша новая ценность не позволит Вам мучить себя эгоистичными мужчинами.И Вы их будете вычислять легко и просто.Но,пока Вы руководствуетесь привычными(но невротическими) стратегиями жизни,Вы можете тиражировать долго травмы брошенности.Если хотите с этим побороться основательно-обращайтесь.Я также смогу помочь в курсовой работе.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Демьянова Наталья Семёновна

Психолог Новополоцк Был на сайте: 3 июня

Ответов на сайте: 40     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Валентина.

По Вашему описанию, Вы действительно выглядите самодостаточным человеком. Может быть в этой самодостаточности уже и нет места другому человеку. Может быть мужчины, с которыми Вы начинаете общаться, через какое-то время начинают это понимать и не знают, что ещё они могут Вам дать, как еще могут стать для Вас необходимыми, в чем можно проявить заботу, если и так все идеально. Это с одной стороны.

С другой стороны Вы говорите, что личная жизнь не складывается. А что для Вас является критерием "сложившейся" личной жизни. Возможно здесь есть противоречие: запросы, которые могут пугать противоположный пол, чрезмерное проявление или требование  заботы и внимания.

Есть и другие нюансы, о которых в письме нет информации: какую модель отношений Вы видели в родительской семье, какое время длятся ваши отношения с мужчинами и на каком этапе происходит расставание, что значит "готова и стремлюсь к отношениям" и т.д.

Главное в данной ситуации - не заниматься излишним самокопанием "что-то со мной не так". Возможно те, с кем Вы общались, на самом деле не готовы/ не способны оценить Ваши качества и достижения. 

В данной ситуации сложно дать какой-либо совет или рекомендацию, что еще нужно делать, чтобы все сложилось. Если хотите разобраться детально, лучше прийти на личную встречу к психологу. Буду рада Вам помочь. Верьте в себя, и всё обязательно получится.

Демьянова Наталья Семёновна, психолог г. Новополоцк

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Валентина


Мужчины появляются и через некоторое время исчезают,на серьезные отношения со мной не готовы, в то время как я готова к ним и стремлюсь, я не легкомысленная, это не прослеживается в моих поступках, не бросаюсь в омут с головой и на "первого встречного". Не заносчива, ко всем отношусь хорошо. В отношениях, я не ревнива, не люблю устраивать сцен,всегда и в любой ситуации стараюсь найти компромисс. Что со мной не так?

Ну - по вашему описанию - вы - "слишком хорошая". А мужчин это может пугать, и они - предпочитают "обычных"...

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Квинт Ольга Николаевна

Психолог Новополоцк Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 23     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 32

Валентина, здравствуйте. Из Вашего письма можно сделать вывод, что Вы самодостаточная женщина и знаете свои сильные стороны.

 Из письма видно, что Вы притягиваете похожие ситуации в отношениях с мужчинами:

Валентина


Мужчины появляются и через некоторое время исчезают, на серьезные отношения со мной не готовы

Ваш вопрос "Что со мной не так?" можно решить, главное "сломать" сценарий, который был создан много лет назад, вероятней всего в детстве в отношениях с родителями.   Бессознательное не знает пока других способов построения отношений с мужчинами. Проработав проблемные ситуации, можно изменить Ваши отношения с мужчинами. 

Буду рада Вам помочь, так как не однажды сталкивалась с пдобными запросами и есть положительные результаты у клиентов.

Квинт Ольга Николаевн, психолог, арт-терапевт, г.Новополоцк.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!