фФнансовый конфликт с мужем

ГлавнаяСоветы психологовфФнансовый конфликт с мужем

Вопрос психологам

Спрашивает: Алла

Категория вопроса: Семья

05.11.2017

В моей семье развивается конфликт с мужем из за денег. Он зарабатывает меньше меня, платит алименты на 2 детей, имеет кредиты. Я также плачу кредит свой, и плюс оплачиваю квартиру. До этого мы жили год на сьемной квартите, за которую платила я. Он полгода не работал, не мог устроиться на новом месте.Семью содержала я одна.Сейчас начались придирки с его стороны, что я трачу много на себя, а надо гасить долг, мы заняли у родственника деньги, и скоро срок отдачи. Как выйти из сложной ситуации, не разрушив семью, я уже не не знаю.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 395531 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: фФнансовый конфликт с мужем

Психолог Днепропетровск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4333     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 25

Алла, здравствуйте. Спокойно говорите мужу, что бы он думал сам, как больше зарабатывать, а не считал Ваши личные деньги. Да, может быть "не адекват с его стороны", но Вам надо спокойно к этому относиться. Вам надо вести себя с ним корректно, но отучить от того, что Вы все тянете на себе... От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!!

Психолог онлайн - эффективное консультирование,терапия по скайп(Skype)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Электросталь Был на сайте: 7 февраля

Ответов на сайте: 12     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Здравствуйте, Алла! Из Вашего сообщения понятно, что Ваша семья испытывает серьёзные трудности финансового характера на фоне конфликта неравноценности материального вклада со стороны мужа в Вашу семью. В первую очередь, этот вопрос больше относится к Вашей финансовой грамотности и финансовой грамотности Вашего мужа. Для выхода из кризисной ситуации Вам стоит найти хорошего финансового консультанта и получить у него рекомендации о том, как Вам и мужу перекредитоваться и уменьшить ежемесячные платежи в банк, а также как правильно договориться с родственником о возвращении долга частями. На время выплаты кредитов желательно взять подработку и тщательно просмотреть все Ваши потребности, выявив области, в которых Вы сможете экономить, возможно, пока отказаться от каких-то покупок, поездок, обучения. Далее, у Вашей семьи должен быть план финансового развития. Когда Вы будете с мужем этот план составлять, Вы уже в процессе этой работы должны прийти к обоюдному приятию некоторых условий «финансовой диеты» на период погашения кредитов. Когда Вы будете жить, соблюдая финансовый план, все споры автоматически прекратятся. Всё, о чём Вам необходимо будет подумать, хотя бы на этот период, - это как повысить доходы семьи. Теперь о том, что касается психологического характера Вашего конфликта. В своём письме Вы указываете на то, что Вы зарабатывали больше, платили больше в тот момент, когда муж не работал. Вы открыто заявляете, что имеете большее право на траты для себя. Как при этом ведёт Ваш муж себя, кроме указаний, как Вам тратить деньги, которые Вы заработали? Если для бюджета семьи ничего не остаётся после выплат Вашего мужа по алиментам и кредитам, то Ваш муж должен позаботиться о том, чтобы найти такую работу или выучиться на такую специальность, которая будет давать полный бюджет семьи для всех её членов после выплат. Если он остаётся безучастным к тому, что его семья не получает необходимых средств для удовлетворения даже базовых потребностей, то Ваша семья находится на грани. В книге супругов Готтманов, описаны четыре признака приближающегося семейного апокалипсиса: жена постоянно жалуется, жена постоянно обесценивает мужа, муж, который это игнорирует и муж, который отстраняется. Доктор Отто фон Кернберг утверждает, что сохраняя подобные поведенческие шаблоны, 75% семей в течение пятилетнего периода имеют 100% риск утраты семьи. В норме при сложных семейных ситуациях оба взрослых члена семьи обязаны быть открыты к переговорам и действительному решению сложных вопросов. Если один из супругов отказывается принимать участие в решении общесемейной проблемы, перекладывая по умолчанию это решение на плечи другого супруга, то мы можем говорить о саботаже, неадекватности (различного рода отклонениях) или инфантилизме второго супруга, остающегося безучастным к бедствию своей семьи. SOS!

Вы можете обратиться ко мне за консультацией и проработать Ваши когнитивно-поведенческие реакции на позицию Вашего мужа, больше узнать о финансовом консультанте и социально-психологическом статусе Вашего супруга. Принимайте решение. Готова Вам помочь.

Барышева Марина Владиславовна, психолог, г. Электросталь

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

фФнансовый конфликт с мужем (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!